Ждущие еду люди несчастны — ученые Института Макса Планка

Ожидание вкусного обеда существенно снижает выделение «гормона счастья».

Мозг, как рассказали немецкие специалисты, благодарит за обед несколько раз. В первый раз — в момент проглатывания первого куска пищи, а второй — когда пища попадает в желудок. При этом нетерпеливое ожидание вкусной пищи существенно подавляет выделение «гормона счастья».

Клинические исследования с участием 12 человек помогли людям сделать ряд выводов. Мозг каждого добровольца был диагностирован с помощью позитронно-эмиссионной томографии, когда люди принимали пищу.

При этом первыми включались участки, которые связаны с сенсорным восприятием и вознаграждением. Доказать все это сумели ученые Института Макса Планка, использовавшие в исследованиях молочные коктейли.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!