Amazon запускает конкурента YouTube

Компания Amazon запускает собственный потоковый видеосервис, который станет прямым конкурентом YouTube. Уже сейчас обладатели учетной записи Amazon могут размещать собственные видеоролики в сервисе Video Direct. Компания предоставляет различные способы монетизации видеоматериалов, среди которых реклама, аренда и платная подписка на канал.

По мнению Грега Бенсингера (Greg Bensinger) из The Wall Street Journal, служба Amazon Video Direct станет платформой для привлечения новых клиентов в онлайн-магазин, подписчиков Prime и других услуг компании.

Маркетологи Amazon пытаются привлечь к видеосервису профессиональные студии и обладателей авторских прав. «Мы постоянно ищем новые способы привлечь авторов контента и помочь им в поиске аудитории», — заявил представитель Amazon.

Amazon намерена платить авторам видеозаписей 55 %, как и YouTube. Помимо этого, компания будет делиться половиной доходов от платных подписок, покупок и проката. Владельцы платной подписки Prime могут просматривать видеоролики без рекламы, Amazon будет выплачивать владельцам контента по 15 центов за каждый час просмотра видео пользователями из США и 6 центов в час за зарубежных зрителей.

Видеоролики Amazon Video Direct будут доступными через мобильные устройства, ресиверы цифрового телевидения и веб-сайт.

Источник:

The Wall Street Journal
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!