Доля iOS 9 среди совместимых устройств Apple застыла на отметке 84%

Apple обновила на сайте статистику по распространенности своей мобильной операционной системы. Судя по всему, владельцы iPhone и iPad перестали активно устанавливать iOS 9.

stati-1

По состоянию на 13 мая нынешнего года, 84% «яблочных» мобильных устройств, однажды посещавших онлайн-магазин App Store, были с установленной iOS 9. Тогда как 11% смартфонов и планшетов существуют на восьмой версии iOS, оставшиеся пять – на всех остальных платформах, выпущенных до iOS 8. Таким образом, в соответствии с официальной информацией, доля новейшей операционной системы Apple не изменилась по сравнению с предыдущим двухнедельным периодом.

Стоит напомнить, что релиз iOS 9 состоялся 19 сентября, а уже 21 числа осеннего месяца Apple отчиталась о более 50% активных «яблочных» устройств, успешно функционирующих на последней версии «оси». К 19 октября этот показатель стал равен 61%. В Купертино заявили, что «девятка» установила рекорд по скорости перехода на нее пользователей.

Стоит также отметить, что скорость распространения iOS 9 оказалась выше, чем у предшествующей iOS 8, которая набрала 84% совместимых устройств только в июне. Тем не менее, можно предположить, что распространение iOS 9 достигло своего пика и меняться в ближайшее время будет только по мере физической замены устройств у пользователей. А в данный момент речь идет о сезонном замедлении продаж гаджетов Apple.

iOS-9-install-10-1

Отметим, что Apple с начала апреля тестирует обновление iOS 9.3.2, включающее в себя ряд изменений, в частности улучшение производительности и стабильности работы, а также исправление ошибок. Возможно, релиз апдейта незначительно увеличит скорость адаптации iOS 9.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!