AOC представила первый моноблок на операционной системе Remix OS [видео]

Операционная система Remix OS, построенная на базе Android, постепенно набирает популярность. Компания AOC даже решила выпустить моноблочный компьютер под управлением этой ОС.

rid-2

Remix OS – это специальная версия Android, адаптированная для работы на обычных ПК. Основная особенность заключается в возможности работы с приложениями в оконном режиме, как и в случае настольных ОС, да и в целом интерфейс системы больше всего похож именно на привычную десктопную платформу. Ранее авторы выложили образ ОС для Mac и PC в открытый доступ.

rid-3

И вот теперь компания AOC приготовила первый моноблочный компьютер с Remix OS. Устройство под названием Mars располагает экраном Full HD диагональю 23,8 дюйма и однокристальной системой Amlogic S905, в конфигурацию которой входят четыре ядра Cortex-A53 с частотой до 2 ГГц и GPU Mali-450.

rid-1

Кроме этого, моноблок оснащается 2 ГБ ОЗУ и флеш-накопителем объемом 16 либо 64 ГБ. Набор портов на тыльной стороне новинки включает четыре разъёма USB неизвестной версии, два порта HDMI, два 3,5-мм аудиоразъёма и гигабитный сетевой порт. Работать всё это будет на Remix OS версии 2.0 и, что немаловажно, вся система имеет габариты обычного монитора.

О стоимости новинки данных пока нет, но она должна быть невысока. В продажу AOC Mars выйдет летом.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!