«Apple нужен визионер»: автор биографии Стива Джобса раскритиковал компанию за недостаток инноваций

Уолтер Айзексон, автор первой официальной биографии Стива Джобса, в интервью CNBC раскритиковал Apple за нехватку инноваций. Последний принципиально новый продукт компании – «умные» часы Apple Watch – он не считает революционным.

CNBC-1

«У меня есть Apple Watch, но я ими много не пользуюсь, – сказал Айзексон. – Я не думаю, что часы – следующая большая инновация».

По мнению Айзексона, нынешней Apple не хватает «непревзойденного визионера, каким был Стив Джобс». Основатель компании не только сыграл решающую роль в создании таких устройств, как iPod, iPhone и iPad, но и смог убедить публику в том, что они им нужны.

Ведущая спросила биографа, согласен ли он с тем, что Тим Кук не подходит на роль руководителя Apple, мол есть мнение, что на эту должность нужен человек вроде Элона Маска, который задаст новый вектор развития и сможет заменить Стива Джобса.

«Вы знаете, никто не заменит Стива Джобса. Он был величайшим гением с точки зрения знаний и интуиции», – ответил Айзексон. Автор 650-страничного труда считает руководящий состав Apple достаточно сильным. Главу компании Тима Кука он назвал «великим CEO», отметив, что нынешнее руководство «яблочной» компании – во многом заслуга Стива Джобса.

CNBC-2

Айзексон не первый раз критикует Apple за нехватку инноваций. Ранее в интервью CNBC он отметил, что на фоне достижений Google в действиях компании Apple «кажется недостаточно энтузиазма». Общаясь с журналистами телеканала, он сказал, что интернет-гигант предпринимает важные шаги в направлении создания «Интернета вещей». От Apple он ждет чего-то прорывного, того, что сможет изменить рынок – Джобс предлагал такие решения регулярно.

Айзексон высказал мнение, что Тим Кук пока не нашел своего места в компании, в результате чего в поиске своего места находится и Apple. «Мы должны увидеть нечто революционное от Apple», – заключил он.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!