Суд отклонил иск Apple против российской таможни

Суд отклонил иск Apple против российской таможни

Иск ООО "Эппл Рус" российского подразделения корпорации Apple, в котором представители компании просили признать незаконными несколько решений Центрального таможенного управления (ЦТУ) ФТС, касающихся классификации ввозимых истцом в Россию товаров, был отклонен Арбитражным судом Москвы. Точные причины отказа пока неизвестны.

Другими словами, Apple пыталась оспорить классификацию часов Apple Watch по ТН ВЭД ЕАЭС, согласно которой "умные часы" были приравнены к обыкновенным наручным часам, а не к беспроводным устройствам для приема и передачи данных. В результате данного решения таможни, продукт стал облагаться ввозной пошлиной, ставка которой составляет до 10%.

По мнению Apple, данная классификация является неверной, ведь на самом деле в "умных часах" даже нет часового механизма, а основной компонент устройства - модуль, с помощью которого передается информация с телефона. Представители таможни, в свою очередь, заявили, что Apple Watch - устройство с множеством функций, которое, однако, было классифицировано по его "основной" функции - показывать время.

Представители российского подразделения корпорации Apple уже обратились с другими исками в арбитраж Москвы и Московской области, в которых обжалует решения таможенных органов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!