Facebook превратит фото пользователей в эмодзи

Facebook превратит фото пользователей в эмодзи

В Facebook планируют ввести оригинальные эмодзи - созданные на основе фотографий пользователей. Это подтверждает заявка на получение соответствующего патента, поданная в Ведомство по патентам и товарным знакам США.

Как уточняет портал Quartz, персонифицирование смайликов будет происходить благодаря специальной программе, которая конвертирует их в фото пользователей с "нужными" эмоциями. Новшество наверняка оценят те, кто устал от стандартного набора эмодзи.

Facebook уже умеет автоматически распознавать лица на фотографиях, предлагая отметить пользователей (иногда, правда, допуская ошибки). "Оживление" эмодзи - это часть большого плана по персонализации соцсети. Напомним, недавно компания добавила к кнопке like целый набор реакций ("супер", "сочувствую", "ха-ха" и прочие), благодаря которым пользователь может более точно высказать свое отношение к опубликованному.

Кроме того, в приложении Messenger имеется масса вариантов наклеек и GIF, которыми можно дополнять сообщения.

Facebook - не первая платформа, которая решила ввести персонализированные смайлики. Так, например, корпоративный мессенджер Slack позволяет пользователям загружать маленькие фотографии, чтобы включить их в список используемых эмодзи.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!