В Костроме арестовали хакера за кражу миллиарда рублей

В Костроме арестовали хакера за кражу 1,2 млрд рублей в банках

Димитровский районный суд Костромы санкционировал арест хакера по подозрению в краже у банков 1,2 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба суда.

Суд в Костроме удовлетворил ходатайство следствия УМВД об аресте мужчины, которого подозревают в мошенничестве и участие в преступном сообществе хакеров. По версии следствия, 37-летний костромич вступил в преступное сообщество, в котором состоят более 50 человек, проживающих в разных регионах.

- Путем ввода, удаления, блокирования, модификации компьютерной информации и иного вмешательства в функционирование средств хранения, обработки, передачи компьютерной информации или информационно-телекоммуникационных сетей они совершили хищения денежных средств у ряда банков, на общую сумму более 1,2 миллиарда рублей, - сообщили в суде.

Костромичу, обвиняемому в совершении тяжких преступлений, суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Постановление суда может быть обжаловано в течение трех суток. Если вина обвиняемого будет доказана, ему грозит до десяти лет заключения и крупный штраф.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!