True Key - технология от Intel Security и Prestigio, с которой больше не нужно запоминать пароли

True Key - технология от Intel Security и Prestigio, с которой больше не нужно запоминать пароли

На выставке Mobile World Congress 2015, которая прошла на прошлой неделе в Барселоне, компания Prestigio официально объявила, что станет одним из первых производителей мобильных устройств, который запустит в странах EMEA новую технологию True Key, разработанную Intel Security. Первые устройства от Prestigio с поддержкой данной технологии появятся и на российском рынке. True Key представляет собой кроссплатформенное приложение, которое предлагает доступ к сайтам, приложениям и девайсам путём распознавания черт лица, отпечатков пальцев или устройств, принадлежащих владельцу. До конца текущего года это приложение будет доступно на всех смартфонах и планшетах Prestigio, работающих под управлением операционной системы Android.

True Key - технология от Intel Security и Prestigio, с которой больше не нужно запоминать пароли

"Наши покупатели хотят управлять своими данными на мобильных устройствах, будь то мобильный телефон или планшет, и технология True Key позволяет делать это с высоким уровнем защиты. Людям приходится создавать сложные пароли, и технология "Истинный ключ" позволяет отказаться от необходимости набора, создания и запоминания длинных кодов. Быстрый вход в учетные записи или приложения повысит удобство использования мобильных устройств Prestigio", - сказал Марек Хорил, генеральный директор и главный операционный директор компании Prestigio в регионе EMEA

По данным компании, у российских пользователей на смартфонах установлено, в среднем, около 23 приложений. Четверть владельцев мобильных устройств регулярно используют свои гаджеты для доступа к банковским счетам, вводя каждый раз сложные пароли. По статистике, люди, в среднем, заводят 25 учётных записей от разных сервисов и социальных сетей, создавая при этом до 10 различных паролей. Именно поэтому появилась необходимость в подобной технологии.

Биометрическая технология распознавания пользователя, которая используется в приложении True Key, позволяет не только отказаться от запоминания сложных паролей, но и даёт возможность настроить свою собственную систему безопасности сразу с несколькими уровнями идентификации для входа в учетную запись. При этом пользователи сами могут решать, какая информация будет храниться в учетной записи True Key.

"Использование одних и тех же простых паролей или создание "памятки" с перечислением паролей к учетным записям, являются двумя самыми популярными решениями проблемы запоминания паролей. Но ни одно из них не является оптимальным. TrueKey - это защищённая и простая технология для управления паролями. Приложение предлагает многоуровневую адаптируемую защиту и позволяет легко и быстро получать доступ к своим учётным записям", - объясняет Марк Хокинг, вице-президент и руководитель подразделения Safe Identity компании Intel Security.

На данный момент технология True Key доступна в ограниченном режиме, а полный доступ для всех желающих будет открыт до конца текущего года. Для получения раннего доступа можно зарегистрироваться на официальном сайте.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!