Раскрыта зарплата сборщиков iPhone 7

Раскрыта зарплата сборщиков iPhone 7

Телеканал CNBC, по всей видимости, сам того не ожидая, предал огласке размер зарплаты рабочих, собирающих новые iPhone 7 на китайских фабриках.

Тележурналисты делали репортаж о том, как Азиатско-Тихоокеанский регион ведет подготовку к тиражированию новых смартфонов от Apple. Сборка iPhone 7 ведется на китайских заводах двух крупнейших тайваньских производителей электроники: Foxconn и Pegatron. Сейчас они наращивают производственные мощности и вербуют дополнительный персонал.

И вот на главной странице официального сайта китайского представительства Foxconn появилось следующее объявление: "Foxconn Чжэнчжоу нанимает большое количество рядовых работников. Добро пожаловать в ряды Foxconn. Возраст работников от 18-40. Общий месячный оклад: 3800 народных юаней. Приступить к работе необходимо немедленно".

3800 юаней - это 37 582 рубля по биржевому курсу на 18 мая. Именно столько зарабатывают в китайском хайтеке простые сезонные рабочие.

В расширенной версии этого объявления также сказано, что потенциальные работники должны "поспешить обратиться" на горячую линию: звонков настолько много, что, вполне возможно, кандидат не сразу сможет дозвониться.

"Пожалуйста, звоните в несколько раз больше и терпеливо ждите. Мы свяжемся с вами и примем соответствующие меры", отвечает дозвонившемуся автоответчик.

Между прочим, в репортаже отмечается, что набор дополнительного персонала в этом сезоне начался, по крайней мере, на месяц раньше, чем в предыдущие годы. А кроме того, Foxconn впервые начал вербовку рабочих на материке, а не на острове Тайвань.

Сборка "яблочных" смартфонов седьмого поколения началась в мае. По версии экспертов CNBC, модели iPhone 7 и iPhone 7 Plus, возможно, будут называться общим именем iPhone Pro.

Наиболее вероятной датой релиза называется сентябрь 2016 года. При этом со ссылкой на Daily News телеканал сообщил, что дизайн iPhone 7 будет более сложным, чем у предыдущих моделей, а это означает, что заводы были вынуждены приступить к работе раньше, так как необходимо больше времени для обучения сборщиков.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!