PeersTV — мультиплатформенное интерактивное телевидение

PeersTV — мультиплатформенное интерактивное телевидение

Интерактивным ТВ сегодня уже никого не удивишь, но пользоваться им гораздо удобнее, чем обычным телевидением, поскольку уже закончившуюся передачу можно в любой момент посмотреть на телевизоре или на мобильном устройстве. При этом, как и в обычной видеозаписи, можно перематывать рекламу или ставить трансляцию на паузу. Приложение PeersTV для мобильных платформ, телевизоров и приставок позволяет бесплатно пользоваться этой удобной технологией, предоставляя пользователям доступ более чем к полусотне каналов.

Платформа: Android, iOS

Версия: для Android — 6.10.3 / для iOS — 3.6.2

Русский интерфейс: Да

Требования: Android 4.0 и выше / iOS 5.1.1

Категория: Мультимедиа и видео, развлечения

PeersTV — сервис интерактивного телевидения, на данный момент уже имеющий неплохую историю. Мобильный клиент сервиса в своё время уже успел побывать в центре внимания 4PDA, но с тех пор его интерфейс заметно улучшен, а в меню появились дополнительные разделы, облегчающие навигацию.

Приложение PeersTV в первую очередь предназначено для просмотра передач по интерактивному телевидению. Его главное отличие от стандартных моделей вещания в том, что весь эфир сразу же записывается и отправляется в архив, откуда зритель может включить и посмотреть любую передачу, когда ему удобно. Проблема пропущенных серий и решающих матчей больше неактуальна. К тому же приложение позволяет взять свои каналы на дачу, в поездку и вообще куда угодно, лишь бы там был доступ к Интернету.

PeersTV — мультиплатформенное интерактивное телевидениеPeersTV — мультиплатформенное интерактивное телевидение

Кроме того, как и любая другая видеозапись, передача может быть перемотана, что позволяет пропускать надоевшую рекламу. А если вдруг зазвонил телефон, телезритель включит паузу, спокойно поговорит, не пытаясь одновременно уследить за происходящим на экране, а затем досмотрит передачу.

Технология относительно молодая, однако конкуренция в этой области уже достаточно высока. Тем не менее, у PeersTV есть достаточно преимуществ.

PeersTV — мультиплатформенное интерактивное телевидениеPeersTV — мультиплатформенное интерактивное телевидениеPeersTV — мультиплатформенное интерактивное телевидение

Прежде всего — приложение бесплатное. Любой пользователь, даже не регистрируя себе личный кабинет и не вкладывая ни копейки, получает доступ к пятидесяти восьми популярным каналам различных тематик.

Второе достоинство сервиса заключается в низких ценах на дополнительные услуги. Например, за символическую абонентскую плату в пятьдесят девять рублей можно на месяц получить пакет «Развлекательный», включающий двенадцать дополнительных каналов, увеличив общее число до семидесяти.

В дополнительный пакет входят каналы, среди которых каждый найдет для себя что-то интересное: «Иллюзион+» для любителей кино, Nickelodeon для детей, «Бокс ТВ» для поклонников спорта и так далее. Месячная абонентская плата за это удовольствие, сопоставимая по стоимости с пакетом молока, выглядит весьма привлекательно.

PeersTV — мультиплатформенное интерактивное телевидение

PeersTV — мультиплатформенное интерактивное телевидение

Третье преимущество заключается в мультиплатформенности сервиса. Кроме клиентов для мобильных платформ, у него есть онлайн-версия, а также версии приложения для Smart TV и Android TV, что позволяет смотреть трансляции на компьютерах, «умных» телевизорах и телеприставках.

Ещё одна полезная фишка приложения — функция подключения плейлистов от провайдеров, предоставляющих услугу интерактивного телевидения. Благодаря ей пользователь собирает все свои каналы в одном месте, что очень удобно.

Для использования большинства функций регистрация не потребуется, но она даёт некоторые преимущества. Например, сервис хранит запись архива за неделю, но зарегистрированный пользователь имеет своё облачное хранилище, сохраняющее до двадцати передач на протяжении месяца.

Интерфейс приложения соответствует требованиям материального дизайна и хорошо смотрится на мобильных устройствах любого типа.

PeersTV — мультиплатформенное интерактивное телевидение

Главный экран содержит список всех имеющихся каналов. Если выбрать один из них, откроется сетка вещания. При этом на планшетах экран делится вертикально на две половины, где справа оказывается программа передач, а слева остаётся общий список каналов. На смартфонах же программа открывается в новом окне.

PeersTV — мультиплатформенное интерактивное телевидение

Переключать дни в программе передач можно двумя способами: перелистывать расписание в стороны свайпом или тапать по конкретным датам в строке заголовков таблицы.

Чтобы включить нужную передачу, нужно просто тапнуть по названию, после чего она запустится в экране плеера, где её можно смотреть, перематывать и ставить на паузу.

PeersTV — мультиплатформенное интерактивное телевидение

PeersTV — мультиплатформенное интерактивное телевидение

Двойной тап по окну плеера развернёт его во весь экран. Нажатие кнопки возврата уменьшит картинку и разместит её в правом нижнем углу экрана поверх основного интерфейса, не прерывая вещания. Чтобы снова её увеличить, нужно нажать на неё пальцем и перетянуть в верхний левый угол. Такое же перетягивание в левый нижний угол закроет плеер.

PeersTV — мультиплатформенное интерактивное телевидение

Движением от левого края к центру открывается меню с дополнительными разделами. Такими, как список избранных каналов, составленный пользователем, или перечень наиболее популярных передач, где есть выбор между передачами текущей даты и недели. Также здесь есть отдельные разделы для лучших фильмов недели и главных событий дня с новостными передачами.

PeersTV — мультиплатформенное интерактивное телевидение

Если пользователь знает, что недавно шла какая-то интересная передача, которую он хотел посмотреть, но не помнит или не знает, на каком она была канале, он может найти её с помощью функции поиска — и тут же посмотреть.

К сожалению, в приложении нет функции оповещения о начале отдельной передачи. Конечно, для интерактивного телевидения это не особо критично, ведь передачу можно посмотреть в любой момент, но некоторые вещи интереснее смотреть в прямом эфире. Например, решающий футбольный матч в записи смотрится уже не настолько азартно.

PeersTV — мультиплатформенное интерактивное телевидениеPeersTV — мультиплатформенное интерактивное телевидениеPeersTV — мультиплатформенное интерактивное телевидение

Дополнительных настроек мало. Не считая формы для подключения плейлистов от интернет-провайдеров, настраиваются только параметры кэширования и качество воспроизведения. Но и в автоматическом режиме приложение неплохо справляется с этими задачами.

PeersTV — мультиплатформенное интерактивное телевидение

PeersTV — неплохой выбор для людей, которые не хотят быть связаны временными рамками сетки вещания или просто для тех, у кого нет возможности смотреть обычное телевидение. Теперь ни пробки на дорогах, ни важные дела не смогут помешать посмотреть любимую передачу. Причём большинство каналов доступно бесплатно, а остальные — за более чем умеренную абонентскую плату.

Мобильное приложение прекрасно адаптировано как для смартфонов, так и для планшетов, поэтому любимые каналы можно смотреть где угодно.

Плюсы:

большинство каналов доступно бесплатно; удобное управление; приложение хорошо выглядит как на планшетах, так и на смартфонах; недорогой пакет с дополнительными каналами; основные функции не требуют регистрации.

Минусы:

нет системы напоминаний.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!