Патентный тролль подал на Apple в суд из-за функции звонков и электронной почты в iPhone

Apple получила новый судебный иск, на этот раз на территории США. Патентный тролль Corydoras Technologies обвинил производителя iPhone в нарушении патентов, которые ранее он приобрел у японских компаний.

iphone6-wifi-calling-1

Основанием для иска со стороны техасской фирмы стали патенты под номерами 7778664, 7945236, 7996037, 7945287, 8731540 и 8024009. Они касаются работы камер, функции блокировки вызова, видеосвязи, электронной почты и других аспектов смартфонов и планшетов. Одна из претензий к калифорнийскому гиганту касается функции телефонных звонков и FaceTime-вызовов в iPhone и iPad.

В последние годы термин «патентный тролль» используется для описания юридических лиц, превративших агрессивное предъявлении патентных исков в способ заработка и отдельный бизнес. Первоначально сотрудник Intel, введший в оборот этот термин, использовал выражение «патентный вымогатель», но оно широкого распространения не получило.

Сами «тролли» предпочитают именоваться патентными дилерами, непрактикующими лицами, непроизводящими патентовладельцами или просто торговцами патентами.

patent-imessage-2

По утверждению Corydoras, компания из Купертино нарушила ее патенты в 20 моделях смартфонов и планшетов. В список входят смартфоны iPhone 4, 4S, 5, 5S, 5C, 6, 6 Plus, 6S, 6S Plus и SE, и планшеты iPad 2, iPad 3 и iPad 4, а также iPad Air, iPad Air 2, iPad mini, iPad mini 2, iPad mini 3, iPad mini 4 и iPad Pro.

В Apple пока официально не прокомментировали исковое обращение Corydoras.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!