Главные игры недели: векторная классика и крутые гонки

Главные игры недели: векторная классика и крутые гонки

На этот раз наша еженедельная подборка напоминает статусный музыкальный фестиваль: собрались лучшие. Сегодня на сцене: легендарная Titan Quest, поэтичная головоломка Desire, продолжение успешного раннера Vector, раллийные гонки, залитая хромом автоаркада Beat Racer и много другого прекрасного.

Titan Quest

Главный фигурант этой недели — Titan Quest. Лучшая реплика Diablo за всё время существования Diablo. Игра появилась на ПК в 2006 году, быстро завоевав всенародную любовь. Теперь Titan Quest переселили на iOS (та же, кстати, компания, что портировала Heroes III), и можно оценить, как десятилетний хит чувствует себя в рамках 5-7 дюймов.

Главные игры недели: векторная классика и крутые гонки

Прекрасно чувствует. Управление адаптировано: левый стик отвечает за ходьбу, правый за действие (обычно атаку); ещё разбросаны иконки зелий и заклятий. Чтобы пользователь не продырявил правый нижний угол телефона, из Titan Quest изъяли «кликанье»: достаточно просто зажать кнопку нападения — и герой начнёт безостановочно шинковать всех подряд. Учитывая, что бестиарий собирается плотным кольцом, иногда достаточно одного пальца.

Спустя десять лет ритм Titan Quest так же удивляет дьявольской просчитанностью: на вас всегда давит груз набранных миссий, решение которых не отнимет больше получаса (если по отдельности). В специфику мобильного гейминга это укладывается идеально — будто знали. 60 минут, проведённых с Titan Quest, достаточно, чтобы завалить здорового кентавра, отжать крутую палицу и разрешить пару насущных проблем несчастных крестьян. Как раз, пока идет обед.

Обойдётся Titan Quest в немаленькие по мобильным меркам 500 с чем-то рублей. Но жадничать, честное слово, лучше где-нибудь ещё: за эти деньги в вашем телефоне поселится сточасовое приключение, где есть сатиры, титаны, Лернейская гидра, Олимп и вообще древняя Греция.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!