Пользователи нашли баг в приложении «Часы» в iOS 9.3.2

Сколько бы Apple ни старалась «вычищать» свою мобильную операционную систему, пользователи, похоже, всегда будут находить ошибки. В новой операционной системе iOS 9.3.2 обнаружен сбой, связанный с работой стандартного приложения Часы.

Timer-2

На странное поведение iPhone и iPad обратил внимание видеоблогер Tech Labs. Воспроизвести сбой можно на любом устройстве: нужно зайти в приложении Часы и запустить секундомер. Затем следует открыть Настройки –> Основные –> Дата и время, отключить функцию автоматической настройки времени, после чего перевести время вперед на несколько дней/месяцев/лет.

Теперь если вернуться в приложение «Часы» и посмотреть на секундомер, то он не будет корректно показывать время. Вместо секунд, которые прошли за время перестановки даты, время будет измеряться в днях и месяцах. Даже если вернуться обратно в настройки и установить актуальную дату – секундомер будет показывать время с ошибкой.

Timer-1

Энтузиасты решили повторить эксперимент с Android-устройствами, но воспроизвести подобный сбой не удалось. На операционной системе Google перестановка времени не влияет на работу секундомера.

Ранее MacDigger сообщал, что в преддверии релиза новой платформы iOS 10 компания Apple планирует распространить еще одно обновление для iOS 9. Данный релиз будет направлен на исправление недочетов и общее усовершенствование уже интегрированных функций. Вполне вероятно, компания исправит ошибку секундомера в данном релизе.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!