Релиз новой версии Parallels Access 3.1 для удалённого доступа к ПК и Mac

Компания Parallels объявила о выпуске обновлённого программного решения Access 3.1, предназначенного для работы с любыми приложениями Windows и OS X с мобильных Android- и iOS-устройств.

Представленный разработчиком инструментарий функционирует в связке с предварительно установленным на удалённый компьютер модулем Access Agent. В результате у пользователя появляется возможность дистанционно работать на iPhone, iPad или Android с браузером Internet Explorer, офисными приложениям Word, Excel, PowerPoint, графическим редактором Photoshop и прочим Windows- и Mac-софтом, используя привычные мультитач-жесты. Parallels Access обеспечивает прозрачную работу с десктопными приложениями, поддерживает привычные функции и средства управления (копирование/вставку данных, прокрутку окон, выделение/перенос текстовой информации и проч.), имеет в своём составе виртуальную клавиатуру и позволяет открывать программы во весь экран iPad с использованием всех возможностей дисплеев Retina. Продукт оптимизирован для комфортной работы на низких скоростях сетевого соединения и обеспечивает шифрование передаваемых по сети данных.

Parallels Access также позволяет работать с удалённым компьютером с любых устройств с браузером (с поддержкой HTML5). Пользователю достаточно войти в свою учётную запись Parallels, выбрать нужное устройство и начать работу с ним (никакое дополнительное ПО или расширения для веб-обозревателя устанавливать не требуется).

Ключевой особенностью обновлённого Access 3.1 стала полноценная поддержка 12,9-дюймового планшета iPad Pro. Также в iOS-версии продукта разработчики реализовали следующие функции:

поддержку технологии 3D Touch в iPhone 6s и iPhone 6s Plus (пользователю достаточно коснуться экрана, чтобы перетащить объект или имитировать клик правой кнопкой мыши); поддержку Apple Pencil для iPad Pro, а также других стилусов для всех устройств iPad и iPhone; папки для иконок приложений на компьютере, которые можно создавать в App Launcher; поддержку перемещения курсора с помощью экранной клавиатуры, которую можно использовать как сенсорную панель (в iOS 9); поддержку режима планшета в Windows 10.

Для устройств под управлением Android в Parallels Access 3.1 появились следующие новые возможности:

поддержка режима планшета в Windows 10; поддержка панели инструментов и панели задач Samsung Edge; поддержка Android M.

В новой версии Parallels Access по-прежнему доступны три варианта настройки разрешения экрана для мобильных устройств: «Лучший вариант для данного устройства», «Больше пространства» и «Такое же, как на компьютере». Программа включает возможности, которые позволяют пользователям свободно делиться нужными файлами (даже очень больших размеров) с любыми другими людьми без необходимости устанавливать и использовать для этого облачные сервисы и тратить время на загрузку туда этих файлов. Этим процессом теперь можно управлять прямо из приложения на ПК или Mac. Также в продукте реализована поддержка Apple Watch и игрового режима, в котором можно подключаться к играм на компьютере и управлять ими с планшета.

Приложение Parallels Access доступно в Apple App Store и Google Play c бесплатным пробным периодом в течение одной недели. Те, кто уже пользуется программой, могут обновиться до версии 3.1 бесплатно. Дополнительные сведения о продукте представлены на сайте parallels.com/access.

Источник:

Parallels
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!