Хакеры взломали новую прошивку Oculus Rift за 24 часа

Хакеры взломали новую прошивку Oculus Rift за 24 часа

Не так давно программисты-энтузиасты выпустили приложение Revive, которое открывает владельцам других VR-гарнитур доступ к библиотеке эксклюзивных игр для Oculus Rift. Разумеется, руководство Facebook это не устроило, так как в разработку этих самых игр были вложены немалые деньги, а отбивать их планировалось с продажи шлемов виртуальной реальности. Специально для этого была выпущена новая версия прошивки гарнитуры, которая раз и навсегда должна была решить эту проблему. Но на деле всё стало лишь ещё хуже.

Обновлённая прошивка Oculus Rift позволяет запускать официальный магазин с играми лишь в том случае, если данный шлем подключен к вашему компьютеру. Если вы являетесь владельцем гарнитуры Vive или какой-либо другой, магазин просто не запустится, тем самым блокируя вам доступ к эксклюзивам компании Oculus. Но хакеры тоже не дремлют. Более того, в течение 24 часов после выхода новой прошивки они выпустили обновлённую версию своего приложения Revive.

Revive теперь не только позволяет играть в эксклюзивы Oculus Rift на HTC Vive, но и вообще, чисто теоретически, больше не требует покупки этих самых игр. Если на предыдущей прошивке пользователям приходилось приобретать игры в официальном магазине, то теперь они могут совершенно спокойно начать их пиратить. Вина за это «нововведение» целиком и полностью лежит на разработчиках из Oculus. Ведь это они пытались победить хакеров, а в итоге просто подарили им ключ к пиратству на своей платформе. Обновлённая Revive обходит все проверки прошивки новым способом, в том числе минуя проверку Ownership на легальность копии игры.

Создатель программы Revive хакер под псевдонимом Libre VR в своём интервью признался, что пиратство не поддерживает и данную лазейку использовал вынужденно. Он пообещал сообществу, что если найдёт способ запускать эксклюзивы Oculus на Vive без обхода проверки Ownership, то обязательно внесёт необходимые изменения в код своего приложения. Также он сказал, что целью создания Revive было вовсе не пиратство, а доступность замечательных игр для обладателей разных VR-гарнитур. К слову, создатель Oculus Rift Палмер Лаки в конце 2015 года утверждал, что не будет блокировать сторонние моды и хаки для своей гарнитуры. Что ж, видимо, не вынесла душа поэта подобного давления со стороны хакеров.

Хакеры взломали новую прошивку Oculus Rift за 24 часа Сергей Грэй
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!