Transcend JetDrive Go 500S – самый полезный флеш-накопитель с разъемами Lightning и USB 3.1

К недовольству большинства любителей техники Apple компания до сих пор выпускает смартфоны с объемом памяти 16 ГБ. Эта величина ужасающе мала, учитывая растущее качество контента: игр, фото и видео, а также несколько гигабайт, выделенных под нужды iOS. Немалое число пользователей ощущают нехватку пространства даже на iPhone и iPad с 32 ГБ. Накопитель Transcend JetDrive Go 500S — настоящая «палочка-выручалочка» для владельцев гаджетов с маленьким локальным хранилищем. Помимо разъемов USB 3.1 и Lightning, JetDrive Go может похвастаться компактным дизайном, скоростью работы и многофункциональным приложением с поддержкой разных мультимедиа-форматов, резервным копированием, съемкой фото и видео с сохранением прямо на накопитель.

relaping-6

Комплект поставки и дизайн

Миниатюрный дизайн накопителя можно оценить, не открывая упаковку, на лицевой стороне которой описаны основные характеристики устройства. В комплекте с «флешкой» идет небольшой кожаный ремешок и два прозрачных пластиковых колпачка на оба разъема. Корпус самого накопителя полностью металлический.

relaping-8

На противоположных концах гаджета расположились USB 3.1 для подключения к Mac или PC и коннектор Lightning для синхронизации с iOS-устройствами. Габариты JetDrive Go 500S действительно вызывают восхищение: длина устройства составляет всего лишь 3,6 см. Это один из самых маленьких и легких накопителей на рынке. Весит, почти как пушинка, около 5 грамм.

Добиться небольшой длины удалось, в том числе благодаря решению совместить с корпусом коннектор USB, как бы скрыв его внутри. В разъем ноутбука накопитель помещается практически наполовину, поэтому не исключено, что грани корпуса в будущем могут поцарапаться.

relaping-9

С подключением гаджета к мобильным устройствам Apple все в порядке. Конструкторы учли возможное использование толстых чехлов и всевозможных пользовательских аксессуаров, поэтому коннектор Lightning выполнен в удлиненном формате.

Характеристики

Transcend JetDrive Go 500S сертифицирован по программе MFi, поэтому не опасайтесь системных ошибок из-за несовместимого устройства. Но учтите, что накопитель поддерживает работу с iOS 8 и более новыми версиями.

relaping-7

Полный список характеристик выглядит следующим образом:

Максимальный объем памяти — 64 ГБ. SuperSpeed USB 3.1 с передачей данных на скорости до 130 Мб/с (передача HD-видео размером около 4 Гб — менее 30 секунд). Обратная совместимость с USB 3.0/2.0. Скорость передачи через Lightning — до 20 Мб/с. Файловая система — FAT32. Рабочее напряжение — Lightning: 3,3 В ± 5 %; USB 3.1 (Gen 1): 5 В ± 5 %. Рабочие температуры — от 0°C до 70°C.

Поддерживаемые устройства:

iPhone (iPhone 6s Plus, iPhone 6s, iPhone 6 Plus, iPhone 6, iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone 5) iPad (iPad (4-у поколение), iPad Pro, iPad Air 2, iPad Air, iPad mini 4, iPad mini 3, iPad mini 2, iPad mini) iPod (iPod touch (5-е поколение), iPod touch (6-е поколение)

Приложение JetDrive Go

iOS-приложение для работы с накопителем позволяет на практике воспользоваться самыми важными функциями устройства. Что умеет JetDrive Go?

relaping-1

Во-первых, клиент запускается автоматически при подключении накопителя к iPhone, iPad или iPod touch. Если вы делаете это впервые, то система предложит вам в пару кликов установить универсальное приложение из App Store.

Утилита обладает встроенными средствами для просмотра и воспроизведения файлов разных форматов: фотографий, видео, музыки и документов. Список поддерживаемых расширений действительно впечатляет:

Изображения: JPG / JPEG / TIF / TIFF / BMP / BMPF / CIF / PNG / GIF / ICO / CUR / XBM Видео: MP4 / MOV / M4V / AVI / WMV / AVI / MKV / FLV / MPG / RMVB / TS / 3gp Музыка: MP3 / AIF / WAV / AIFF / M4A / ACC Документы: DOC / DOCX / XLS / XLSX / PPT / PPTX / PDF / TXT / KEYNOTE / NUMBERS / PAGES/ htm / html / rtf

Еще одна важная возможность JetDrive Go — удобный и быстрый перенос файлов между накопителем и iOS-устройством. Приложение также умеет делать резервные копии всей фотопленки, снимков из медиатеки iCloud и контактов.

relaping-2

Главный экран приложения состоит из четырех виртуальных кнопок для перехода по основным разделам. В левом и правом верхнем углу расположились кнопки запуска настроек и камеры.

В настройках можно установить защиту данных при помощи пароля и сканера Touch ID, посмотреть статистику занятого и свободного пространства и ознакомиться со служебной информацией.

relaping-3

У встроенной в приложение камеры всего два режима: один для съемки фото, другой — для видео. Дополнительных возможностей немного. Можно установить параметры включения вспышки и активировать фронтальную камеру. Но главное преимущество в данном случае — автоматическое сохранение всего отснятого материала прямиком на флэш-накопитель. Все файлы будут сгруппированы в отдельной папке, найти которую можно в разделе JetDrive Go, отображающем все содержимое накопителя. Отсюда любой файл или отмеченную группу файлов можно перенести или скопировать в память смартфона или планшета, после чего она станет доступна в разделе «Мой накопитель» приложения JetDrive Go.

В Фотопленке дублируются все фотографии, скриншоты и видео из памяти мобильного устройства. Со всеми файлами можно проделать уже знакомые нам операции: удалить, отметить несколько файлов, перенести их в память накопителя, освободив память iOS-устройства. Учитывая высокую скорость передачи данных, процесс переноса будет очень быстрым.

relaping-4

В разделе «Резервные копии» можно выбрать тип данных, который необходимо скопировать. Помимо контактов и мультимедиа из локального хранилища, приложение умеет подтягивать фотографии из облачного хранилища iCloud. Здесь же пользователю доступен выбора конечной папки для хранения резервной копии и просмотр даты создания последнего бэкапа.

Выводы

Если вам не хватает объема памяти вашего iPhone, iPad или iPod touch, если вы задумываетесь о быстром и удобном способе создавать резервные копии данных со своего устройства, если вы любите универсальность, то Transcend JetDrive Go 500S совершенно точно впишется в ваш пользовательский опыт.

Благодаря компактному дизайну накопитель необременительно носить с собой в кармане или в отделении дамской сумочки. А небольшой вес гаджета не портит впечатление от мобильного устройства и не утяжеляет его. JetDrive Go 500S позволяет избавиться от проводных кардридеров.

Гаджет будет идеален и в отпуске, и при обычных прогулках: с ним вы сможете делать снимки и записывать видео даже при полностью заполненной памяти iPhone. После съемки вы сразу же сможете показать фотографии семье или друзьям, подключив флэш-накопитель к компьютеру или телевизору. Вы также сможете отсортировать необходимые файлы, сохранив в память мобильного устройства самые удачные кадры.

Во время дальних поездок и перелетов с накопителя можно проигрывать заранее сохраненную музыку или фильмы. С таким внушительным списком поддерживаемых форматов и расширений у вас не должно возникнуть никаких проблем с воспроизведением.

На флэш-накопителе можно хранить различные документы и при необходимости отправить их по электронной почте прямо из приложения, не тратя время на включение компьютера. Порой это очень удобно.

Transcend JetDrive Go 500S доступен для покупки. Средняя цена накопителя на 32 ГБ по данным Яндекс.Маркета составляет 4380 рублей. Устройство с объемом 64 ГБ в среднем обойдется в 5870 рублей.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!