Как запустить Mac в режиме подробного протоколирования

Mac

Apple сделала максимум для того, чтобы нюансы совместной работы их софта и железа оставались вне поля зрения пользователей и мы с вами видели лишь то, что действительно важно. Однако когда мы говорим о компьютерах, стоит упомянуть, что продвинутому пользователю бывает полезно знать чуть больше, чем всем остальным, особенно когда компьютер ведет себя необъяснимым образом. На помощь им придет режим подробного протоколирования.

Режим подробного протоколированная (Verbose Mode) работает только тогда, когда ваш компьютер загружается. Как только OS X запустилась, ваш Mac возвращается в обычный режим. От обычного режима режим подробного протоколирования отличается только тем, что во время включения компьютера вместо полосы загрузки вы будете видеть информацию обо всех процессах, которые в данный момент происходят. Если во время загрузки компьютер испытывает какие-либо проблемы, вы наверняка об этом узнаете.

Активировать режим подробного протоколирования очень просто. Все, что потребуется, это нажать комбинацию клавиш Command+V сразу после того, как нажмете на клавишу включения компьютера и услышите знакомый звук запуска Mac. Вы без труда поймете, что ваш Mac вошел в режим подробного протоколирования, когда увидите белые символы на черном экране. Выход из этого режима осуществится автоматически, сразу после того, как будет загружена OS X и вы увидите окно входа в систему.

Если вы желаете, чтобы ваш Mac постоянно загружался в режиме подробного протоколирования, откройте терминал и напишите следующую команду:

sudo nvram boot-args=»-v»

Возможно, для применения команды вам потребуется ввести пароль администратора. Для отключения автоматической загрузки в режиме подробного протоколирования введите другую команду в терминале:

sudo nvram boot-args=»»

Для чего это нужно? Как уже упоминалось выше, все, что происходит в режиме подробного протоколирования, — это замена экрана загрузки системы на отчет о действиях системы и корректности загрузки всех элементов. Режим может пригодиться разработчикам, а также пользователям, столкнувшимся с проблемами при загрузке OS X. Также он будет полезен тем, кто использует специфическую периферию для работы с Mac. Режим подробного протоколирования позволяет проследить, корректно ли загружено ПО для вашей периферии.

По материалам iDB

Эрнест Василевский

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!