МТС пообещала запустить сеть в тоннелях московского метро к весне 2017 года

Оборудование будет подключаться к сети «МаксимаТелеком», что, как ожидается, позволит обеспечить пассажиров стабильной голосовой связью и мобильным доступом в сеть по технологии 3G.

femto-1

МТС и «МаксимаТелеком» подписали стратегическое соглашение, в рамках которого компании до конца первого квартала 2017 года установят в каждом вагоне метро фемтосоты МТС.

Оборудование будет подключаться к сети «МаксимаТелеком», что позволит обеспечить пассажиров стабильной голосовой связью и мобильным доступом в сеть по технологии 3G во всех тоннелях московского метро. Коммерческие условия соглашения не раскрываются.

«В настоящее время больше половины абонентов МТС в Москве пользуются смартфонами и ежегодно удваивают объем потребляемого трафика. МТС делает ставку на развитии сетей 3G в тоннелях метрополитена, потому что именно эта технология является самой массовой среди наших абонентов — ее поддерживает 100% смартфонов», — цитируется в сообщении директор МТС в Московском регионе Игорь Егоров.

По словам генерального директора «МаксимаТелекома» Бориса Вольпе, на сегодняшний день бесплатным Wi-Fi в метро пользуются более 80% москвичей.

В настоящее время МТС предоставляет услуги голосовой связи на всех станциях московского метро. Мобильный интернет по технологии 3G доступен на всех станциях внутри Садового кольца, на станциях и перегонах Сокольнической, Таганско-Краснопресненской и Кольцевой линий, а также на станциях «Профсоюзная», «Коньково», «Нахимовский проспект», «Орехово», «Крестьянская застава», «Волжская», «Шоссе Энтузиастов», «Ботанический сад», «Петровско-Разумовская», «Сокол», «Международная», «Выставочная» и «Парк Победы».

Кроме того, сеть LTE МТС работает на 15 станциях московского метро: «Жулебино», «Котельники», «Косино», «Тропарево», «Деловой центр», «Мякинино», «Волоколамская», «Митино», «Пятницкое шоссе», «Спартак».

В сообщении МТС отмечается, что расширение технологии LTE в метро будет продолжаться параллельно с реализацией проекта по предоставлению услуг связи в перегонах.

В декабре 2015 года вице-президент МТС по технике и ИТ Андрей Ушацкий рассказывал, что МТС ведет переговоры с Московским метрополитеном, «МаксимаТелекомом» и другими операторами по совместному использованию инфраструктуры для улучшения качества связи в тоннелях.

Председатель совета директоров «МаксимаТелекома» Сергей Асланян также сообщал, что компания обсуждает с сотовыми операторами возможность оказания их услуг в вагонах по своей сети.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!