«Умные» часы Pebble 2, Pebble Time 2 и устройство Core представлены официально

Компания Pebble анонсировала сразу две модели «умных» часов Pebble 2 и Pebble Time 2, а также совершенно новый продукт – Pebble Core.

pebble-new-2

Pebble 2 и Pebble Time 2 полностью сохранили функциональность и возможности предыдущей версии, добавив новые фишки. Главной среди них стал встроенный датчик сердечного ритма, которого не было у предшественников.

Pebble 2 предлагает практически тот же дизайн, как у самой первой модели. Тут такой же монохромный экран и приличная автономность (неделя). Присутствует и защита от воды. С часами можно погружаться на глубину до 30 м, хотя это же касается и второй новинки. А ещё у обоих часов есть микрофоны, что позволяет надиктовывать заметки или сообщения.

pebble-new-1

Что касается Time 2, они оснащены цветным экраном E Ink, который на 53% крупнее дисплея у модели прошлого поколения. Устройство способно проработать автономно даже больше, чем первая новинка — до 10 дней.

pebble-new-3

Что касается программных фишек, здесь главенствует фреймворк Actions, позволяющий получить быстрый доступ к основным приложениям. Для его активации потребуется нажать верхнюю правую кнопку гаджета.

По традиции, компания решила разместить проект (как и прочие представленные) на Kickstarter. После окончания кампании и появления новинок в свободной продаже модель Pebble 2 будет стоить $130, а за Time 2 придётся отдать $200. Поддержав проект сейчас, ещё можно попробовать заполучить первую модель за $100-$110, а вторую за $170-$180.

Вместе с Pebble 2 и Time 2 было представлено еще одно устройство под названием Core. Это карманный гаджет для спортсменов. Гаджет очень компактный и фактически является миниатюрным Android-брелком без экрана.

Core совмещает в себе черты нескольких устройств. Во-первых, это плеер. Он содержит 4 ГБ флэш-памяти, а также умеет работать с сервисом Spotify. Причём без подключения к смартфону. Это возможно благодаря наличию модема сотовой связи.

pebble-new-5

Во-вторых, это трекер GPS. То есть Core позиционируется в первую очередь для спортсменов или велосипедистов. Аккумулятора хватит на 5,5 часа при активном GPS и прослушивании музыки. Данные с Core могут быть отправлены в учётные записи сервисов Runkeeper, Strava и Under Armour Record. В наличии модули Wi-Fi и Bluetooth для подключения к смартфонам. Сам Core стоит $100, но пока ещё есть предложения за $70-$80.

pebble-new-7

На данный момент вместо необходимого $1 млн собрано уже более $1,2 млн, так что кампания на Kickstarter достигла цели менее, чем через час после запуска.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!