Интерактивный трейлер к релизу и первые оценки Total War: Warhammer

В один день с премьерой шутера Overwatch в продажу поступила ещё одна ожидаемая многими новинка — тактическая игра Total War: Warhammer, разработанная эксклюзивно для PC британской студией Creative Assembly. Первые отзывы критиков оказались положительными: на основании 43 рецензий средний балл игры на агрегаторе Metacritic составил 86 баллов из 100 возможных, при этом ни одно издание не выставило ей ниже 7 баллов из 10.

В цифровом магазине Steam Total War: Warhammer предлагается за 1 999 руб. Игра частично переведена на русский язык (интерфейс и субтитры) и имеет поддержку Steam Workshop.

К релизу игры компания Sega выпустила интерактивный трейлер, предлагающий взглянуть на масштабную битву с любого желаемого ракурса. 2D-версия видеоролика доступна по этой ссылке.

Также издатель опубликовал зрелищный кинематографический ролик под названием Conquer This Word, который можно посмотреть ниже.

Одну из самых высоких оценок — 9 из 10 баллов — стратегии поставил журналист GameSpot Дэниел Старки (Daniel Starkey). По его словам, разработчикам удалось органично вписать геймплейные механики Total War в мир Warhammer и значительно улучшить ИИ по сравнению с предыдущими частями серии. Он остался в восторге от новых рас и существ, благодаря которым в сериале появились «кардинально новые стратегические и тактические возможности» и отдельно отметил «блестящий» звуковой дизайн. Недостаток у игры, как считает Старки, только один — неудобная камера. «Это триумф дизайна в жанре стратегий в реальном времени и лучшее воплощение Total War из когда-либо созданных», — написал он.

Рецензент IGN Ти Джей Хейфер (TJ Hafer) поставил игре 8,6 балла из 10. «В Total War: Warhammer полно интересных идей, потрясающих персонажей и юнитов, а механика фракций просо восхитительна», — написал он. Он также похвалил игру за систему развития героя и уровень исполнения той части кампании, в которой вторгаются орды Хаоса, но остался недоволен темпом сюжетной кампании и ограниченным выбором стартовых позиций.

По мнению сотрудника PCGamesN Фрейзера Брауна (Fraser Brown), оценившего игру на 7 баллов из 10, Total War: Warhammer представляет собой вполне удачный эксперимент по переносу Total War в совершенно новую вселенную. Тем не менее игра больше напоминает «первую фазу» этого эксперимента — как отметил Браун, этому проекту ещё «есть куда расти».

Несмотря на то, что журналисты приняли игру тепло, некоторые пользователи остались ей недовольны. 40 % владельцев игры в Steam, опубликовавших свою рецензию на игру, признались, что были разочарованы покупкой. В основном геймеры сетуют на проблемы технического характера — ошибки при запуске, мерцание текстур, плохую оптимизацию (особенно много жалоб оставляют обладатели видеокарт NVIDIA) — а также невпечатляющую графику.

С некоторыми другими рецензиями можно ознакомиться по ссылкам ниже:

Rock, Paper, Shotgun — не использует оценки; Eurogamer — Recommended; IGN Italia — 9,5/10; WCCFtech — 9/10; XGN — 9/10; Meristation — 9/10; GamesRadar+ — 9/10; GameSpot — 9/10; Game Informer — 8,8/10; IGN — 8,6/10; PC Gamer — 8,6/10; GameStar — 8,5/10; Guardian — 8/10; TheSixthAxis — 8/10; Destructoid — 8/10; PCGamesN — 7/10; Game Revolution — 7/10.

Источники:

Metacritic YouTube
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!