СМИ: Apple превратит Siri в самостоятельную платформу и откроет ее сторонним разработчикам

Apple с 2011 года предлагает для своих устройств систему распознавания голосовых команд Siri, но решение производителя ограничено для разработчиков. Сторонние программисты не могут в полной мере реализовать возможности голосового ассистента в своих приложениях.

calls-2

Релиз «умной» акустической системы Amazon Echo совершил небольшую революцию. Мало того, что компания продала гораздо больше этих устройств, нежели сама рассчитывала, так ещё и голосовой помощник Alexa, являющийся особенностью устройства, превратился в самостоятельную платформу и распространился на другие сегменты.

Анонс сходного устройства Google Home только подчёркивает достижения Amazon. Если верить источникам, Apple также намерена поучаствовать в подчёркивании. Сообщается, что купертинский гигант готовит похожий продукт, в основе которого, конечно, будет находиться Siri.

Siri-crack-1

Но это не всё. По данным Engadget, голосовой помощник Siri, на манер Alexa, может превратиться в самостоятельную платформу, причём открытую для сторонних разработчиков. На такой нестандартный для себя шаг Apple подвигло снижение продаж iPhone, которые приносят компании более половины всей выручки.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!