Фоновое обновление Android N заработает только на будущих моделях устройств

Одной из ключевых особенностей операционной системы Android N, которая на минувшей неделе стала доступна для разработчиков, является функция фонового обновления, проходящего незаметно для пользователя. Работает она по тому же принципу, что и аналогичная технология в Chrome OS. Суть заключается в том, что во флеш-памяти устройства одновременно существует два идентичных системных раздела. Пока один из них используется, в другой загружаются и устанавливаются обновления, после чего от владельца требуется лишь перезагрузить свой гаджет, причём сделать это можно в любое удобное время.

androidpolice.com

androidpolice.com

Звучит убедительно, но Google поспешила охладить пыл тех, кто загорелся желанием как можно скорее опробовать новый режим получения апдейтов Android на своём устройстве. Дело в том, что, как сообщили в компании, данная функция будет доступна только на новых смартфонах и планшетах, которые будут выпущены позже в этом году. Остальные, пусть даже увидевшие свет недавно и остающиеся актуальными (например, Huawei Nexus 6P), обойдутся без фоновых обновлений, поскольку для реализации такой возможности потребовалось бы полностью «перекраивать» их файловую систему.

Однако всё вышесказанное вовсе не означает, что все без исключения старые гаджеты останутся без Android N. Обновления будут, причём некоторые производители поспешили даже назвать модели, которые получат их первыми. Так, к примеру, поступила компания HTC, подтвердившая, что выпустит новые прошивки с Android N для смартфонов HTC 10, One M9 и One A9.

Источник:

Android Police
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!