Hyundai добавила поддержку Apple CarPlay для 8 новых автомобилей

Hyundai объявила о расширении поддержки функции CarPlay в собственной линейке автомобилей. Автомобильная технология Apple позволит водителям использовать iPhone максимально полно, при этом не отвлекаясь от дороги.

Elantra-1

Hyundai выпустила обновление прошивки, которое добавляет поддержку Apple CarPlay в восемь новых автомобилей, включая Elantra GT 2016, Sonata 2015 и 2016 годов, Santa Fe и Santa Fe Sport 2017, Genesis 2015 и 2016 годов, а также Tucson 2016.

Hyundai говорит о бортовой системе автомобиля с тачскрином, интерфейс которого напоминает iOS. Управлять им можно прикосновениями к главной панели органов управления или с голоса через Siri. Бортовая система Sonata, Elantra, Genesis, Santa Fe и Tucson представлена мультимедийными системами с 7- и 8-дюймовыми сенсорными экранами, а для вызова голосового помощника предусмотрена кнопка на руле.

European-Spec-1

В меню CarPlay пользователи найдут знакомые по iPhone функции – навигация с помощью карт Apple, звонки, музыкальный плеер, короткие сообщения. К примеру, голосовой командой можно активировать звонок, построить маршрут, включить музыку. Siri сможет также зачитать поступившее сообщение и поможет набрать и отправить ответ.

Владельцы вышеупомянутых автомобилей могут скачать соответствующее обновление на официальном сайте Hyundai, а ознакомиться с перечнем автомобилей от всех производителей, которые поддерживают Apple CarPlay, можно по этой ссылке.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!