Американский хакер признался в краже фото голых знаменитостей из iCloud

Хакер из американского штата Пенсильвания признал во вторник свою вину во взломе электронной почты и учетных записей нескольких знаменитостей. Виртуальный охотник на приватные фото голливудских звезд рассказал о том, каким образом добивался своего.

icloud-photo-hack-1

Райан Коллинс обвиняется в получении незаконного доступа к более чем 100 аккаунтам Apple и Google в период с ноября 2012 года по сентябрь 2014 года. Многие из этих аккаунтов принадлежали знаменитостям.

По словам федеральных прокуроров, 36-летний Коллинс использовал фишинговую схему, которая открывает доступ к информации о пользователях после их ответа на почтовые письма якобы от компании Apple. В некоторых случаях он мог получить доступ ко всем файлам, сохраненным онлайн, в том числе к фотографиям в обнаженном виде и видео.

icloud-photo-hack-1

Откровенные частные фото знаменитостей попали в сеть усилиями неизвестных злоумышленников в начале сентября 2014 года. Жертвами предполагаемого хакера стали более 100 человек, среди которых Дженнифер Лоуренс, Анна Кендрик, Келли Гарнер, Александра Чандо, Мэри-Кейт Олсен, Рианна, Аврил Лавин. Мужчина признал себя виновным только в том, что взламывал аккаунты. Вину за публикации фото он отрицает.

Адвокат Коллинса пока не прокомментировал заявление подсудимого. По данным СМИ, он обвинялся в публикации эротических фотографий Дженнифер Лоуренс и Кейт Аптон, однако его вина не была доказана.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!