Тим Кук раскрыл важную информацию о новых Apple Watch

Tim Cook

«Умные» часы Apple Watch в обозримом будущем обзаведутся действительно выдающимися способностями. Об этом во вторник сообщил Тим Кук в ходе выступления на конференции Startup Fest Europe. В качестве основных особенностей, которыми смогут похвастать Apple Watch нового поколения, генеральный директор Apple Inc. назвал расширенную функциональность при слежении за организмом пользователя, а также улучшенный трекинг активности.

Современные Apple Watch уже способны на многое, начал издалека Тим Кук. Часы помогают миллионам пользователей по всему миру держать себя в спортивной форме и напоминают о важных событиях. Например, о том, что пришло время приступить к упражнениям. Apple Watch отслеживают множество различных процессов, которые совершает носитель, что позволяет им более точно выстраивать «кривую» прогресса. Но они способны на большее.

«Умные» часы, уверен CEO Apple Inc., в конечном итоге должны стать частью их владельца, занимаясь непрерывной диагностикой. В ближайшем будущем Apple Watch научатся обнаруживать проблемы со здоровьем еще на ранней стадии, чтобы купировать их без каких-либо последствий для организма. К сожалению, ни одни часы и ни один фитнес-браслет на сегодняшний день не обладают даже малой толикой этих возможностей.

При этом, по словам Тима Кука, даже первое поколение Apple Watch могло быть гораздо функциональнее, если бы не ряд производственных проблем, вставших на пути проектировщиков. Один из прототипов Apple Watch был способен измерять не только показатель ЧСС, но и кровяное давление, а также уровень кислорода в крови. К сожалению, надежность датчиков вызывала множество сомнений, поэтому, посетовал Кук, финальный образец лишился львиной доли предполагаемых возможностей.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!