В России сформирована рабочая группа по стандартизации языка C++

Компания «Яндекс» объявила о создании в России рабочей группы по стандартизации широко распространённого языка программирования C++.

Отмечается, что язык C++ используется, в частности, для создания операционных систем, драйверов, прикладных программ и веб-сервисов. Стандарт C++ содержит его исчерпывающее описание. Разделы документа регламентируют, например, использование переменных и выражений, синтаксис и работу с памятью. От стандарта зависит, насколько удобна и эффективна разработка.

Сформированная группа будет собирать предложения к стандарту C++ от российских специалистов, организовывать их обсуждение внутри страны, а затем представлять и защищать на общих собраниях в Международной организации по стандартизации (ISO). Рабочая группа уже зарегистрирована Росстандартом — федеральным агентством, представляющим нашу страну в ISO.

«В России много высококлассных специалистов по C++. Их участие в обсуждении стандарта было бы полезно. Однако представить предложение в ISO непросто. Его нужно оформить определённым образом, а потом защитить на заседании. Рабочая группа станет связующим звеном между российскими экспертами и международным комитетом», — отметил технический директор «Яндекса» Михаил Парахин.

Источник:

Яндекс
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!