Samsung продемонстрировала сворачивающийся дисплей для смартфонов [видео]

Samsung стремится быть первой компанией, которая выпустит на рынок настоящий гибкий в той или иной степени смартфон. На выставке SID Display Week 2016 в Сан-Франциско южнокорейский производитель показал сгибающийся и сворачивающийся дисплей для будущих мобильных устройств.

fol-1

Речь идет о 5,7-дюймовом OLED-экране с разрешением 1920 x 1080 пикселей и плотностью 386 ppi. По своим характеристикам яркости и цветопередачи он не уступает обыкновенным дисплеям производства Samsung. Толщина экрана составляет 0,3 мм, вес — 5 г. Он сворачивается в трубочку диаметром примерно с футляр катушки для 35-мм фотопленки, радиус искривления 10 мм. Но это параметры экрана без сенсорного слоя.

fol-2

То, что этот продукт еще не готов для коммерческого применения, можно понять из формата демонстрации. В частности, остается открытым вопрос защиты экрана. О том, сколько циклов сворачивания/разворачивания выдержит такой экран, Samsung умалчивает. Представитель компании на выставке не смог ответить на этот вопрос.

Также на выставке корейцы показали гибкий 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 2560×1440 точек. Его толщина — те же 0,3 мм, но его нельзя свернуть в трубочку.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!