В России стартуют официальные продажи смартфонов Xiaomi

«Связной» первым из федеральных сетей начинает продажи в России смартфона Mi4i — устройства от одного из крупнейших в мире производителей гаджетов Xiaomi, который СМИ любит называть «китайским Apple». Аппарат, как сообщается, обладает одним из лучших соотношений цены и характеристик на рынке.

Xiaomi-1

Запуск Xiaomi Mi4i на российском рынке состоится в июне 2016 года. До настоящего момента никто из ритейлеров официально смартфоны этого бренда в России не продавал, хотя «серые» устройства можно купить во множестве интернет-магазинов.

В будущем «Связной» планирует привезти в Россию и другие смартфоны Xiaomi. Это будет зависеть от того, как покажут себя потребители. В компании пояснили, что решение начать с Mi4i обусловлено тем фактом, что покупатели в России в последнее время как никогда тщательно выбирают устройства, исходя из их стоимости и характеристик. А Mi4i обладает одним из лучших на рынке соотношений в этом плане.

Xiaomi Mi4i был анонсирован в апреле 2015 года. Это бюджетная версия предыдущего флагмана компании Xiaomi Mi4. Удешевление было достигнуто за счет отказа от металлической рамки, использования менее мощного процессора и меньшего объема памяти.

Mi4i оснащен 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 x 1080 пикселей, 4-ядерным процессором Qualcomm MSM8939 Snapdragon 615 с частотой 1,7 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, основной камерой на 13 мегапикселей и фронтальной на 5 мегапикселей. Емкость батареи составляет 3120 мАч. Возможна установка двух SIM-карт, поддержки карт памяти не предусмотрено. Работает аппарат под управлением фирменной прошивки MIUI 6.0 на базе Android Lollipop.

Xiaomi-2

«Связной» будет продавать Xiaomi Mi4i по цене 15 990 рублей за модель с 16 ГБ флэш-памяти и 18 990 рублей – с 32 ГБ. Будут доступны черный и белый варианты.

Для сравнения, на сайте JD.ru смартфон Xiaomi Mi4i с 16 ГБ памяти продается за $180, это около 12 000 рублей, то есть примерно на 4 000 рублей дешевле, чем планирует предложить «Связной». При этом магазин бесплатно осуществляет доставку устройства до двери. Доставка осуществляется со склада JD в Китае и занимает около недели.

В то же время при покупке на JD.com пользователь не получает гарантию. То есть в случае наступления гарантийного случая, владелец будет вынужден делать ремонт за собственный счет. Официальные же продажи «Связного» подразумевают предоставление покупателю годичной гарантии на устройства.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!