Samsung Galaxy Tab Iris оснастили сканером радужной оболочки глаза

Samsung Galaxy Tab Iris оснастили сканером радужной оболочки глаза

Слухи о том, что компания Samsung может представить мобильное устройство со встроенным сканером радужной оболочки глаза, появились в сети ещё несколько лет назад. Однако только сейчас южнокорейский гигант решился представить подобное устройство. Примечательно, что им стал не флагманский смартфон с высокопроизводительной "начинкой", а недорогой 7-дюймовый планшет. Новинка под названием Galaxy Tab Iris стоит порядка $200 и на данный момент приобрести её можно только в Индии.

Согласно имеющимся данным, встроенный сканер радужной оболочки глаза должен помочь пользователям безопасно использовать различные государственные электронные сервисы.

Samsung Galaxy Tab Iris оснастили сканером радужной оболочки глаза

Что касается технических характеристик, то Galaxy Tab Iris оснащён 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1024х600 точек, четырёхъядерным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1,5 ГБ оперативной памяти, встроенным накопителем объёмом 8 ГБ и слотом для карт памяти формата microSD.

Также в планшете есть слот для SIM-карты, 5-мегапиксельная камера с автофокусом и аккумулятор ёмкостью 3 600 мАч. Работает Galaxy Tab Iris на базе операционной системы Android 5.0.

Как уже было сказано выше, в первую очередь новый планшет от корейского гиганта появится на индийском рынке. Данных о сроках появления Galaxy Tab Iris на других рынках сейчас нет.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!