Министерство обороны США использует "допотопные" дискеты на ядерных объектах

Министерство обороны США использует 'допотопные' дискеты на ядерных объектах

Министерство обороны США до сих пор использует устаревшую технологию - восмидюймовые дискеты - для хранения информации, связанной с системой управления ядерными ракетами. Это стало известно из отчета американской Счетной палаты.

Дело в том, что на ядерных объектах установлены компьютеры IBM Series 1, которые не поддерживают работу с другими устройствами для хранения данных, так поясняют ситуацию в американском Министерстве обороны. Однако военные отмечают, что в планах ведомства есть установка более новой и современной техники техники.

Помимо всего прочего, стало известно, что американское Министерство по делам ветеранов, Минюст и Администрация используют старые программы, созданные ещё в 1959 и написанные на устаревшем языке программирования COBOL. По этой причине работать с ними могут только программисты-пенсионеры, которые ещё помнят данные технологии.

Эксперты Счетной палаты уже отметили, что работа со старой техникой и программным обеспечением сопряжена с рисками, и рекомендовали выделить средства на обновление оборудования.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!