Meizu провела первую презентацию в России: представлены смартфоны Meizu Pro 6 и M3 Note

Meizu провела в Москве официальную презентацию новых устройств линейки своих продуктов. Презентацию провел Роман Стиханов — руководитель PR-службы компании в России. Журналистам были представлены смартфоны Meizu Pro 6 и M3 Note, а также Hi-Fi гарнитура Meizu HD50, фирменный внешний аккумулятор с функцией быстрой зарядки Meizu M10 и беспроводная гарнитура Meizu EP51.

meiz-2

Главный герой презентации — Meizu Pro 6 – компактный флагман, ставший ответом на многочисленные просьбы пользователей выпустить производительный смартфон с небольшими габаритами. Отличительная особенность аппарата – экран Super AMOLED с диагональю 5,2 дюймов и разрешением Full HD (1920×1080 точек), поддерживающий аналог функции 3D Touch в iPhone 6s.

Meizu Pro 6 работает на базе Android 6.0 c фирменной оболочкой Flyme. Смартфон поддерживает две SIM-карты формата nanoSIM. Дисплей с 2.5D эффектом защищен от царапин стеклом Corning Gorilla Glass 3. В аппарате используется 10-ядерный процессор MediaTek Helio X25 с частотой до 2,5 ГГц, графический процессор Mali T880 и 4 ГБ двухканальной оперативной памяти. Объем встроенной памяти: 32/64 ГБ.

meiz-3

meiz-4

В наличии камера с разрешением 21-мегапикселей на базе сенсора Sony IMX230, объективом с шестью линзами, лазерной фокусировкой и кольцевой двухтоновой светодиодной вспышкой. Фронтальная камера, 5 мегапикселей, с диафрагмой f/2.0, обеспечит отличное качество «сэлфи».

meiz-5

meiz-7

meiz-6

Смартфон оснащён системой идентификации по отпечаткам пальцев mTouch 2.1. Разъем USB Type C 3.1 поддерживает функцию быстрой зарядки и скоростную передачу данных.

Meizu Pro 6 появится в продаже в России в середине июня, по цене 32 990 рублей за 32 ГБ версию и 35 990 рублей за версию с 64 ГБ встроенной памяти.

Второй смартфон Meizu M3 Note получил цельнометаллический корпус, аналогичный старшим моделям, а сенсорно-механическая многофункциональная клавиша mBack обзавелась сканером отпечатков пальцев.

meiz-11

Meizu M3 Note построен на базе 8-ядерного процессора MediaTek Helio P10, 16/32 ГБ встроенной памяти и 2/3 ГБ оперативной, соответственно. Основная камера имеет разрешение 13 мегапикселей и объектив с пятью линзами, а фронтальная камера — 5 мегапикселей, что позволяет делать отличные сэлфи.

Батарея емкостью 4100 мАч в металлическом корпусе толщиной всего 8,2 мм, по заявлению производителя, обеспечит длительную автономную работу смартфона: до 17 часов просмотра видео. Смартфон имеет поддержку карты памяти microSD до 128 ГБ вместо второй SIM-карты.

Старт продаж Meizu M3 Note в России – 30 мая 2016 года, стоимость – 16 990 рублей за версию 2/16 ГБ и 18 990 рублей за версию 3/32 ГБ. В первой поставке доступны только смартфоны темно-серого и серебристого цвета, аппарат в золотистом цвете появится летом.

В дополнение к своим смартфонам, компания Meizu представила в России новую гарнитуру Meizu HD50 – накладные наушники с Hi-Fi звучанием. Для создания гарнитуры в команде разработчиков были задействованы специалисты из Японии, которые работали над созданием наушников В&O, Sennheiser и Denon.

meiz-8

В комплект Meizu HD50 входит прочный жесткий водонепроницаемый чехол для наушников, переходник на 6,5 мм и авиа-переходник. Доступны модели черного и белого цветов. Рекомендованная розничная цена HD50 в России составляет 5990 рублей.

Внешний аккумулятор Meizu M10 емкостью 10000 мАч поддерживает функцию быстрой зарядки mCharge на базе технологии Mediatek PumpExpress Plus как для быстрой подзарядки самого аккумулятора, так и для быстрой подзарядки с его помощью смартфонов. Полная зарядка емкости 10000 мАч при помощи фирменного зарядного устройства обеспечивается всего за 3,5 часа. Смартфоны, поддерживающие функцию быстрой зарядки MediaTek PumpExpress и PumpExpress Plus, можно зарядить на 25% всего за 10 минут.

meiz-9

Для производства Meizu M10 используются литий-полимерные батареи компании ATL, благодаря которым новые аккумуляторы на 30% меньше и на 20% легче по сравнению с батареями модели 18650, а скорость зарядки аккумулятора быстрее на 60%. Кроме того, они обеспечивают защиту от взрыва, воспламенения и протечки. Внешний аккумулятор способен полностью зарядить iPhone 6s – 4,5 раза. Meizu M10 уже доступен в продаже по рекомендованной розничной цене в 2500 рублей.

Стерео-Bluetooth гарнитура Meizu EP51 – это удобный аксессуар, который особенно понравится всем, кто активно занимается спортом. Благодаря малому весу и насадкам разного размера, наушники надежно закрепляются в ухе и не выпадут даже при беге, а встроенные магниты служат для удобной фиксации наушников, чтобы они были всегда под рукой.

meiz-1

Поддержка Bluetooth 4.0 с APT-X обеспечивает передачу звука высочайшего качества на расстоянии до 10 метров, а кнопки регулировки громкости и переключения треков позволят управлять музыкой с самой гарнитуры, без участия смартфона. Специальная водонепроницаемая защита наушников от водяных брызг позволяет слушать музыку даже в условиях сильного дождя. В продаже наушники Meizu EP51 появятся в летом, официальная цена на них пока неизвестна.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!