Почему Apple Car — продукт будущего

CarPlay

Неожиданное для большинства поклонников Apple Inc. снижение продаж iPhone и операционной прибыли компании в целом могут быть следствием поистине наполеоновских планов. Согласно исследованию аналитиков Morgan Stanley, в Купертино всерьез взялись за диверсификацию производства, ослабив финансирование существующих продуктов в пользу развития будущих. Огромную часть денежных вливаний инвесторов перенял проект Apple Car.

По словам исследователей, начиная с 2013 года Apple активно повышает уровень капитализации своего электромобиля. Менее чем за 3 года компания потратила порядка 5 миллиардов долларов только на исследования, связанные с автомобилестроением. При том что аналогичные вложения передовых концернов вроде BMW или Volkswagen (и даже Tesla) оказываются в десятки раз меньше.

Morgan Stanley

На представленном выше графике как нельзя лучше можно выявить ценностные ориентиры Apple Inc., практически забросившей финансирование iPhone и iPad, развивающихся скорее по инерции. Основной интерес у компании вызывают Apple Watch, о которых теперь нам известно гораздо больше, и Apple Car. При этом, заявляют специалисты Morgan Stanley, доходов от продаж iPhone хватит еще на несколько лет, позволяющих купертиновцам «протянуть» до релиза автомобиля.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!