Apple получила патент на технологию 3D-камер для следующего поколения iPhone

На сайте Бюро патентов и торговых марок США опубликованы две патентные заявки Apple на разработки в сфере портативных устройств: на этот раз речь идёт о системе 3D-камер, действующей по принципу человеческого глаза – улавливающей глубину и отслеживающей движения в кадре. Запатентованные технологии могут быть использованы в смартфоне iPhone 7 Plus с двойной камерой, а также будущих моделях MacBook.

3D-real-1

Первый патент Apple получила на специализированный процессор обработки 3D-изображения с технологией распознавания пространственных параметров, второй — собственно на конструкцию камеры, которая способна распознавать жесты и движения.

Возможно, запатентованные технологии могут быть использованы для системы идентификации устройств. Технология может значительно увеличить реалистичность трёхмерных аватаров владельца устройства. Кроме того, 3D-камера позволит сканировать физические объекты, например произведения искусства, детские игрушки или лицо человека для создания их цифровых трехмерных версий.

3D-real-2

В рамках запатентованной технологии Apple описывает возможность использования дополнительного измерения для сканирования трехмерных объектов, управления мобильным устройством с помощью жестов или создания более реалистичной среды видеочата. Для отслеживания движения создают бесконтактный интерфейс, который реагирует на движения пальцев, рук и головы, а также на изменение выражения лица.

Напомним, что в октябре прошлого года Apple приобрела компанию Perceptio, занимающуюся разработкой технологий распознавания лиц.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!