Rush Rally 2 – по бездорожью

Так исторически сложилось, что раллийных игр на iOS нет – даже если в названии гонки написано «rally». Скорее всего, дело в управлении, мощности (физических движок таких игр требователен к ресурсам) и простом неприятии аудитории мобильных телефонов сложных проектов: достаточно таймкиллеров. Периодически с жанром, конечно, случаются минуты рассвета, но обычно все плохо и сплин. Ситуацию могла исправить полноценная ралли-игра Rush Rally 2 – и скриншоты, и портфолио автора (Moto GP и SplitSecond), и даже ценник говорили о том, что перед нами не очередная требуха. Посмотрим, насколько оправдались ожидания.

Rush-Rally-2-2

Со старта вам выдадут автомобиль – неприметную ралли-машину, на которой вы прогоните пару кругов: потренируетесь. Затем игра распахнет двери: есть несколько режимов. Кампания (что-то вроде чемпионата), одиночная игра или тренировки. В общем-то, можно, сломя голову, рваться брать кубки, но желательно перед этим хорошо разобраться с поведением машины – в конце концов, перед вами далеко не Need For Speed. Ну а потом уже брать штурмом чемпионат – ради него вся игра и затевалась.

Rush-Rally-2-1

Однако ради победы придется попотеть – управлять «Скайлайном», который вылетел на грязное бездорожье, то еще развлечение. Машина слушается с трудом, а сцепления почти нет; приходится продираться на ощупь. И, конечно, крепко держать в руках сенсорную баранку – в частности, не забывать о ручном тормозе. Разумеется, физика и сложность Rush Rally 2 не сравнится с лучшими (да и худшими) выпусками Colin McRae Rally, но для мобильного проекта это очень неплохо. Кстати, если вы далеки от автомобильных подвигов, то не отчаивайтесь – в игре есть специальная полоска, указывающая оптимальный путь. Помогает.

Rush-Rally-2-3

Поскольку игра сурово наказывает за ошибки на трассе, тормозить «в лоб» здесь не выйдет – и, вообще, все эти ухарские приемы, полученные в NFS, можно оставить на входе. Rush Rally 2, как и лучшие представители этого жанра, не про скорость, розовый спойлер или рев мотора. Она про то, как держать в узде 250-лошадиную пулю смерти, которую швыряет по трехметровому слою снега. Удержали – класс, не сдюжили – ну что же, давайте заново. И в этот раз постарайтесь не переворачиваться.

Постоянная война со стихией изматывает, но и радует, не в последнюю очередь благодаря графике. Скриншоты, как нынче заведено, несколько превосходят действительность, но Rush Rally 2 действительно красивая. За нелицензированными машинами легко узнаются их настоящие аналоги, а пейзажи на трассах – отдельное произведение искусства. Снег, грязь, закаты и рассветы – в этой игре иной раз хочется просто остановиться и покрутить головой.

Rush-Rally-2-5

Стоит Rush Rally 2 в районе трехсот рублей, и тут есть интересный момент. Очевидным образом если вам нравится такой жанр, вы игру купите плюс-минус за любые деньги – просто потому, что нет конкурентов, поле чистое. Если же на ралли (тем более в мобильном варианте) вы дышите ровно, то, опять же, цена вам не важна – поскольку не станете покупать ни за 30 рублей, ни за 300. Отсюда следующий вывод: как раллийный симулятор на телефоне – Rush Rally 2 очень неплоха. Во всех остальных смыслах – это слишком примитивная гонка для апологетов компьютерного ралли, и слишком сложная для любителей простых автоаркад.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!