В России планируется создание летательных аппаратов с альтернативными источниками энергии

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг) объявит конкурс на создание концепции летательных аппаратов на альтернативных источниках энергии.

Минпромторг

Минпромторг

Как сообщают «Известия», речь идёт о разработке самолёта, использующего нестандартный источник энергии. Это может быть альтернативное жидкое или газомоторное топливо, а также электричество.

Одна из целей инициативы — снижение выбросов загрязняющих веществ и парниковых газов в атмосферу. Добиться этого, по мнению Минпромторга, можно путём использования в авиации новых видов топлива (включая синтетическое топливо), получаемых в результате переработки биомассы, попутного и природного газа, а также водорода.

Минпромторг

Минпромторг

Кстати, недавно холдинг «Технодинамика», входящий в состав государственной корпорации Ростех, рассказал о развитии концепции «электрического» самолёта и создании газотурбинного двигателя для такого воздушного судна. Холдинг, в частности, создаёт электроприводы для топливной системы, новые системы генерирования тока, электрические системы механизации крыла, электроагрегаты для опор шасси и пр.

В рамках конкурса Минпромторга к концу текущего года будет выбран исполнитель проекта по созданию воздушных судов с альтернативными источниками энергии. Несколько концепций перспективных летательных аппаратов планируется представить в 2017 году. Общая стоимость реализации проекта может составить около 200 млн рублей.

Источник:

Известия
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!