Facebook и Microsoft проложат "суперкабель" через Атлантику

Facebook и Microsoft проложат сеперкабель через Атлантику

Facebook и Microsoft объединятся для реализации необычного проекта - компании протянут через Атлантику новый интернет-кабель длинной 6,6 тысяч км. Об этом сообщила телекомпания CCN.

Работы по прокладке кабеля по дну океана начнутся уже в августе, закончить проект, который получил имя MAREA ("волна" по-испански - прим. ред.), планируется в течение года. Начало провод возьмет у берегов штата Вирджиния, где у обеих компаний есть дата-центры, и протянется до берегов Испании, где помощь в реализации интернет-гигантам окажет местный телекоммуникационный гигант Telefonica. Есть вероятность, что на Пиренейском полуострове будет создан хаб, откуда кабели пойдут в Азию и Африку.

Как ожидается, новый суперкабель позволит добиться скорости передачи данных до 160 терабайт в секунду - это будет самая высокая пропускная способность по сравнению с действующими на сегодня аналогичными маршрутами.

Именно "передача огромных потоков информации каждый день" и вызвала необходимость прокладки нового кабеля. Согласно статистике, ежедневно более 1,6 млрд пользователей загружают фотографии на Facebook и документы в "облака" Microsoft. Кроме того, суперкабель позволит компаниям отказаться от услуг провайдеров для передачи данных.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!