Нужна ли SIM-карта в новом MacBook?

SIM-карта

В начале этой недели появились сообщения о том, что обновленный MacBook Pro может получить сканер отпечатков пальцев Touch ID, тонкий корпус и сенсорную OLED-панель. Но все новое, как говорится, это хорошо забытое старое: ноутбуки со сканерами отпечатков уже выпускали другие производители. И Apple, похоже, пока не собирается сворачивать с этого пути: компания заинтересовалась в создании MacBook с модулем сотовой связи.

Об этом свидетельствует новый патент корпорации, информацию о котором распространило издание PatentlyApple. Несмотря на то, что Стив Джобс всегда был против MacBook с сотовым модулем, нынешнее руководство технологического гиганта, похоже, собирается дать покупателям ноутбуков от Apple возможность иметь доступ к Интернету из любой точки Земли.

Помимо патента, не стоит забывать про Apple SIM — не зря же компания начала работу в данном направлении, были даже слухи о том, что Apple может стать самостоятельным сотовым оператором.

Пока непонятно, как все это будет работать: неужели в одном из поколений MacBook появится слот для SIM-карты? Казалось бы, это прошлый век, сейчас повсюду Wi-Fi, и мало кто будет пользоваться подобной функцией. Да и зря что ли Apple сделала улучшенную интеграцию iPhone с MacBook в режиме модема? Там, где нет беспроводной точки доступа, всегда можно воспользоваться смартфоном.

Возможно, конечно, это очередной патент для «галочки», однако данный факт не мешает ему впоследствии увидеть свет. Отзывы многих покупателей свидетельствуют о том, что LTE в MacBook (или MacBook Pro) — действительно крутая штука. А что на этот счет думаете вы?

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!