Apple подтвердила слухи о предстоящем запуске Apple Pay в России

В апреле этого года «Известия» сообщили о предстоящем запуске платежного сервиса Apple Pay в конце 2016 года. Комментируя начало работы службы в Сингапуре, вице-президент компании Дженнифер Байли косвенно подтвердил эту информацию.

Apple-Pay-russia-1

«Мы активно работаем над тем, чтобы предоставить наш сервис в странах Европы и Азии. Наша цель – вывести Apple Pay на каждый важный для Apple рынок», – заявил Байли.

По словам топ-менеджера, платежный сервис Apple, позволяющий использовать смартфоны как виртуальную банковскую карту, появится в странах, где пользуется популярностью продукция компании.

«Сначала мы изучаем рынки продукции Apple. Мы смотрим уровень проникновения кредитных и дебетовых карт, а также покрытие бесконтактных платежных систем, – отметил топ-менеджер. – Когда мы выводим Apple Pay на рынок даже с низким уровнем распространения бесконтактных платежей, он начинает расти. Когда мы вышли в США, доля таких платежей составляла всего 4%, сейчас она достигла 20%. Также мы работаем с нашими сетевыми партнерами, которые могут интегрировать сервисы с Amex и Visa, чтобы быстро выйти на рынок».

mac-rus-2

Россия является важнейшим рынком для Apple. Об этом неоднократно говорил глава компании Тим Кук. В январе генеральный директор отметил вклад РФ в продажи iPhone, а в апреле отметил Россию как одну из пяти стран, в которых продажи Mac выросли на двузначное количество процентов.

По данным источников в Apple и банковском секторе, Apple Pay начнёт работать на смартфонах iPhone и «умных» часах Apple Watch в России с конца 2016 года. Сейчас компания ведёт переговоры о сотрудничестве со Сбербанком, Альфа-банком, Райффайзенбанком, Бинбанком, Тинькофф-банком, ВТБ24.

Платёжная система превращает iPhone и Apple Watch в платёжный инструмент с помощью NFC-модуля, который позволяет считывать с гаджета информацию о банковской карте, с которой списываются деньги. Также происходит оплата по картам с бесконтактной технологией Visa PayWave и MasterCard PayPass. Пока в России работают только смартфоны с NFC-модулем на базе операционной системы Android.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!