ForcePhone реализует функцию 3D Touch на любых смартфонах программным путем [видео]

Каждый год в смартфонах Apple появляется одна новая «киллер-фича». Как правило, ключевые функция становятся доступными на других моделях, несколько позже, как в случае с Siri, или не появляются вообще. В действительности, представленная в iPhone 6s технология «3D Touch», позволяющая дисплею распознавать силу нажатия, может быть реализована на любых устройствах при помощи программных инструментов.

ForcePhone-1

Специалисты из университета Мичигана смогли воспроизвести функциональность Force Touch, используя инструменты, которые есть практически во всех смартфонах: динамик и микрофон.

Динамик излучает колебания с частотой 18 кГц, практически неслышные для человека, а микрофон улавливает их. Программа ForcePhone анализирует небольшое изменение высоты звука, возникающее при нажатии на экран. Поскольку сдвиг частоты пропорционален силе нажатия, это позволяет воспроизвести работу Force Touch. В результате испытать возможности 3D Touch может практически каждый желающий.

ForcePhone-2

Разумеется, ForcePhone не подарит тех же ощущений, что и физический модуль 3D Touch, однако вполне может сделать жизнь комфортнее и упростить опыт использования мобильных устройств.

По словам разработчиков, пока их продукт не готов для массового внедрения, но они собираются продемонстрировать его на выставке MobiSys 2016 в Сингапуре.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!