От Apple требуют закрытия iMessage и FaceTime

modern_family

Успех Apple не дает покоя не только конкурентам, но и компаниям, которые видят возможность заработать на нем. Например, компании VirnetX, которая заслужила звание патентного тролля. На этой неделе эта техасская компания потребовала через суд Техаса запретить компании Apple предоставлять своим клиентам сервисы FaceTime и iMessage. Причина — VirnetX хочет еще денег.

Ранее в этом году компания VirnetX уже выигрывала в суде. Компании удалось отсудить 625 миллионов долларов, однако им хотелось бы еще как минимум 190 миллионов. На самом деле, патентная война между Apple и VirnetX началась еще в 2012 году, и пока что она заканчивалась лишь затратами для компании из Купертино.

Денег VirnetX мало, особенно с учетом того, что Apple не прекратила предлагать клиентам iMessage и FaceTime. Apple не согласна с требованиями VirnetX и с решением суда, но вполне возможно, суд снова встанет на сторону техасской компании. Вам стоит знать, что VirnetX воевала и с другими компаниями, включая Microsoft, и получала вознаграждения.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!