Эдвард Сноуден показал, как защитить любой смартфон от слежки [видео]

Смартфон предоставляет возможность общаться с людьми по всему миру. С его помощью всего в несколько нажатий вы можете связаться со старыми друзьями, находящимися в любом регионе страны. Но характеристики, которые делают современные телефоны такими мощными средствами коммуникации, могут в то же время создавать угрозу безопасности вашим данным. Можно ли предотвратить вероятность использования вашего мобильного устройства против вас? Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал журналистам, каким образом можно на 100% защититься от слежки правительственных служб.

hacked-1

Независимо от того, исходит ли инициатива от вредоносных программ или спонсируется государством, процесс слежения имеет не такой большой размах, чтобы начать использовать собственные аппаратные средства для скрытого мониторинга. Сноуден утверждает, что специальное ПО не способно обеспечить должной безопасности в вопросах слежки.

hacked-2

Если вы опасаетесь за вашу частную жизнь, вам следует путем физического вмешательства извлечь из смартфона камеры и микрофон, как показано на видео. Конечно, для многих это может создать серьезные препятствия для полноценного использования мобильного устройства — после принятия данных мер вы больше не сможете записать видео. Однако, если для вас безопасность превыше всего, оно того стоит.

На вопрос ведущего, каким же образом использовать телефон по назначению без его основных деталей, Сноуден предложил подключать к смартфону наушники со встроенным микрофоном.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!