Huawei вновь лидирует по количеству патентных заявок

Huawei вновь лидирует по количеству патентных заявок

Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) заявила, что за минувший год количество заявок на патенты достигло рекордного значения в 218 000 штук. Среди стран лидером традиционно являются США, а среди международных компаний уже второй год подряд лидером по количеству поданных патентных заявок становится китайская компания Huawei. Как утверждает сам производитель, число его заявок составляет 3 898 штук. Компания получает патенты не только в Китае, но и за пределами страны: по данным ежегодного доклада Европейского патентного ведомства, компания Huawei занимает девятое место в Европе по количеству зарегистрированных в 2015 году патентов - 498.

Крупнейшим заявителем патентов среди стран снова стали США с 57 400 патентными заявками. Далее следуют Япония и Китай, которые подали 44 200 и 29 800 заявок соответственно. По данным ВОИС, Китай, Южная Корея и Израиль в прошлом году продемонстрировали наиболее заметный рост числа патентных заявок, увеличив собственные показатели до 16,8%, 11,5% и 7,4%. Что касается заявок, поданных международными компаниями, Huawei уже второй год подряд занимает первое место, достигнув отметки в 3 898 заявок. За ним следует Qualcomm (2 442) и ZTE (2 155).

Huawei вновь лидирует по количеству патентных заявок

В настоящее время компания Huawei не только работает над созданием собственного резерва интеллектуальной собственности, но также над сотрудничеством с другими крупными игроками рынка, например, обмениваясь лицензиями с такими компаниями, как Apple и Ericsson.

Huawei вновь лидирует по количеству патентных заявок

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!