Надгробия в виде iPhone 4s начали выпускать в Новосибирске [фото]

В Новосибирске на выставке «Белый тополь» одна из компаний, работающих в сфере ритуальных услуг, продемонстрировала могильную плиту в виде iPhone 4s. По словам представителей фирмы, один такой памятник уже был отправлен заказчикам.

kp-1

Материалом для надгробной плиты послужил украинский базальт. Его цена составила 35 000 рублей, а работа по установке — 30 000 руб. Любопытно, что официальная стоимость iPhone 6s Plus в России начинается примерно с той же суммы — 65 990 рублей.

Могильная плита является точной копией iPhone 4. Размеры экрана и кнопок выдержаны в пропорциональных размерах. Сохранены не только пропорции, но и надписи на обратной стороне ритуального смартфона, как у его реального прототипа.

kp-2

«Идею мы, если честно, взяли в соцсети «ВКонтакте». Кто-то сделал там подобный фотоколлаж, кому-то из наших клиентов понравилось, и мы сделали iPhone. Вся «фишка» в том, что он полностью идентичный», – рассказал «Комсомольской правде» директор бюро Павел Калюк.

kp-4

Название фирмы, которая представляет такую услугу, не раскрывается, но согласно «СБиС» и Regreestr, Калюк возглавляет ООО «Автограф» в Новосибирске. Предприятие занимается резкой, обработкой и отделкой камня для памятников.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!