GeoHot научит ваш iPhone управлять машиной

Comma.ai

GeoHot – имя слишком известное, чтобы его называть, подумал я, перефразируя легендарного героя Леонида Куравлева. Прославившийся своим успехом во взломе iOS, Джордж Хотц успел остепениться и вырасти из «гаражного гика» в именитого бизнесмена и талантливого разработчика. Причем талантливого настолько, что его опыты по созданию автопилотируемых машин поразили самого Элона Маска.

Ранее на этой неделе Хотц дал развернутое интервью журналистам издания ReadShow. Джордж рассказал о подчинении человечеству искусственного интеллекта, своих планах на будущее и даже показал в действии реально работающий автопилот. По словам изобретателя, в самоуправляемом автомобиле как таковом нет ничего сверхъестественного.

Более того, практически любое транспортное средство может резко «поумнеть». Достаточно воспользоваться специализированным ПО, которое создатель готов предложить всем желающим.

Разработанный Хотцом фреймворк Chffr, названный журналистами SelfDrivingCarKit, станет доступен пользователям устройств под управлением Android и iOS уже этим летом. Именно смартфоны и планшеты исполнят роль бортового компьютера, отслеживающего местоположение автомобиля в пространстве и прокладывающего маршрут при помощи картографических сервисов.

Правда, без фирменного оснащения в виде панорамной камеры и многофункциональных датчиков обойтись все-таки не удастся. «Железная» составляющая, заявил GeoHot, поступит в продажу до конца года, а ее стоимость не будет превышать 1000 долларов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!