MMX Hill Climb – гонки по волнам

Два бигфута разгоняются, набирают мощность и прыгающей походкой берут штурмом извилистую трассу. Игрок, смотрящий на это безобразие сбоку, пытается выровнять своего монстра, чтобы тот не задел кабиной асфальт – тогда гигантская машина взорвется, разлетевшись по автобану. Это не фантазии автора, а условно-бесплатная игра MMX Hill Climb, посвященная мытарствам больших машин вокруг маленьких дорог. Дешево и сердито.

MMX-1

Вся нехитрая суть MMX Hill Climb описана, в общем-то, в первом абзаце – у вас (поначалу) бигфут, которого надо довести до конца трассы. Попутно еще предлагается обойти соперника, но кто на него смотрит – самому бы доехать, не до соревнований. Прийти к финишу сложно: управление двумя педалями (сцепления нет; видимо, автомат), машину постоянно крутит на кочках, она норовит коснуться крышей дорожного полотна, после чего все придется начинать заново. Кто играл в Elastomania или Trials Fusion, тот все поймет сразу – главное не всем надрать пятую точку, а просто добраться живым.

MMX-3

Для этого нужно не только следить за руками, но и не забывать прокачивать автомобиль. Есть несколько параметров, куда можно вкладывать деньги: скорость, мощь двигателя, сцепление и так далее. С каждым апгрейдом возможность доехать до конца трассы возрастает; если же вообще не вкладываться, то маловероятно добраться даже до середины. Монеты зарабатываются на трассе – такие круглые штуки, но есть нюанс: со временем игра перестанет принимать их, зато начнет просить более статусные золотые кругляшки. Их можно получать, просматривая рекламу (хотя ее и так крутят без конца), получая бонусы или за реальные деньги. Вымогательство, но что поделаешь, ведь MMX Hill Climb – условно-бесплатный проект.

MMX-4

И очень красивый – вот чего у игры точно не отнять. Менять машины можно только ради того, чтобы посмотреть на адские выхлопы из труб. За кадром: эффектные урбанистические пейзажи, пустыни, снег и слякоть.

MMX-2

Ах, да – еще тут можно взять под управление танк, грузовик и поезд. Чудесно, не правда ли?

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!