Apple запатентовала новый способ общения между пользователями iPhone

В базе Бюро патентов и торговых марок США появился патент на новый способ общения для владельцев техники Apple. В документе описана голосовая связь по подключению «точка-точка» в беспроводной динамической сети. По замыслу инженеров, для соединения пользователям не понадобится ни мобильная сеть или интернет-подключение, а только специальные Lightning-наушники.

grouping-5

Устройство, способное подключаться к беспроводной динамической сети (такую сеть еще называют децентрализованной, самоорганизующейся или сетью ad hoc), может использовать подключение для обмена голосовыми данными с другим совместимым устройством, говорится в патенте Apple. Речь идет о гарнитуре, которые способны соединяться по принципу работы рации: пользователи смогут осуществить звонок, несмотря на загруженность сотовой сети.

grouping-3

Человек может выбирать собеседника на экране смартфона, где в графической форме будут представлены доступные варианты.

grouping-2

Новый тип связи, по словам Apple, может быть использован в самых разнообразных ситуациях. К примеру, для переговоров между сотрудниками компании в конференц-зале или для связи двух человек в шумном помещении. Управлять подключением будет мобильное приложение.

grouping-4

Идея гарнитуры с подключением по принципу «точка-точка» была создана бывшим инженером Sennheiser, работающим в Apple. Не исключено, что стремление предложить пользователям новый способ общения и сподвигло руководство компании нанять специалиста.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!