Видео: Как Камбербэтч сыграл дракона Смауга

Видео: Как Камбербэтч сыграл дракона Смауга

На YouTube появилось видео, в котором "рассекречивают" технологию, посредством которой был создан дракон Смауг из знаменитой кинотрилогии "Хоббит". Роль огнедышащего героя досталась одному из самых харизматичных актеров Британии Бенедикту Камбербэтчу. Он не просто озвучил дракона, но еще и "оживил" его своей пластикой и мимикой.

В видеоролике Камбербэтч в специальном костюме со множеством прикрепленных на него датчиков (они есть не только на его теле, но и на лице, а также на пальцах рук) изображает лежащего дракона. При помощи микрофона в этот же момент записывается голос актера. На видео - часть съемок сцены из второй части "Хоббита", когда Смауг разговаривает в недрах горы Эребор с Бильбо в исполнении Мартина Фримена.

Технология, благодаря которой Бенедикт "сливается" на экране со своим героем, называется motion capture. По словам режиссера Питера Джексона, когда он искал актера на роль Смауга, цель была найти человека, который не просто умеет говорить "как дракон", но еще и сможет удивить, сделать образ особенным. Камбербэтч подошел как нельзя лучше. Восторженные поклонники уже оставили под видео отзывы, что актер "абсолютно феноменален".

В прокат третья часть киноэпопеи - "Хоббит: Битва пяти воинств" - выйдет 17 декабря. Это один из самых ожидаемых фильмов 2014 года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!