Microsoft добавила в Windows 10 Anniversary Update поддержку двух антивирусов

В новой тестовой сборке Windows 10 Microsoft представила новый функционал, нацеленный на защиту операционной системы. Теперь в дополнение к нативному Windows Defender пользователям предложили запускать сканирование на предмет выявления троянов еще и другой антивирус. Это делается с помощью новой функции Limited Periodic Scanning.

Limited-Periodic-Scanning-1

Ранее в Windows 8 и Windows 10 технология Windows Defender автоматически отключалась при установке стороннего антивируса, но в обновлении Anniversary Update это поведение будет изменено. Полноценный «Защитник Windows» не будет активен постоянно, он будет лишь периодически выполняться сканирование, параллельно с работой сторонних антивирусов.

Microsoft обещает пользователям проводить сканирование в наиболее удобное для этого время, так что оно не должно начаться во время игры, что привело бы к появлению «тормозов». Люди смогут сами задать расписание этого сканирования. Результаты сканирования будут показаны в Windows Defender, в центре уведомлений также будут отображаться сведения об итогах проверки.

Limited-Periodic-Scanning-2

Помимо этого, в последней предварительной сборке Windows 10 добавлена возможность голосового управления воспроизведения музыкальных композиций, в том числе запуска треков из Groove Music Pass. Обновленное приложение Sticky Note научилось распознавать вводимые рукописным образом телефонные номера, адреса электронной почты и URL-адреса.

Любители компьютерных игр смогут записывать в полноэкранном режиме (Game DVR) целый ряд игр: League of Legends, World of Warcraft, DOTA 2, Battlefield 4, Counterstrike: Global Offensive и Diablo III.

Масштабный апдейт операционной системы Windows 10 Anniversary Update должно стать доступным пользователям 29 июля. Ранее сообщалось, что обновление принесет ряд изменений в части системных требований к ПК и мобильным устройствам.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!