Топ-5 самых высокооплачиваемых должностей в Apple

В Apple любят своих программистов. И не сюрприз то, что программисты находятся в топе самых высокооплачиваемых сотрудников американского гиганта компьютерной электроники. Но компании из Купертино нужно гораздо больше, чем просто программирование. И Apple готова платить много топ-специалистам любых подразделений, о чем говорит актуальная информация от Glassdoor.

staff-10

Сведения по зарплатам специалистов Apple основываются на анонимных данных, которыми поделились бывшие и нынешние сотрудники корпорации.

Инженер-программист ($121 900 в год)

Инженер-программист – одна из самых ценных вакансий в Apple. Помимо блестящих знаний языков программирования Swift, Objective C и Java сотрудник должен иметь навыки тестирования и сопровождения программного обеспечения. Apple отдает предпочтение разработчикам приложений для iOS с хорошими навыками коммуникации и письма. Кроме того, инженеры Apple должны уметь решать сложные проблемы. Вот почему компания известна своими сложными дразнилками для мозга на собеседованиях. Но, похоже, она компенсирует это заработной платой.

staff-6

Менеджер проектов ($106 600)

Менеджер проектов в Apple – это административный руководитель функциональной проектной группы, обеспечивающий оперативное руководство и контролирующий осуществление работ, проводимых в рамках проекта. Высокий уровень заработка легко объясним. В условиях постоянного усиления конкуренции особенно актуальными становятся готовность корпорации к непредвиденным поворотам событий и способность грамотных менеджеров предугадывать, планировать и управлять изменениями.

staff-5

Исполнительный менеджер ($84 000)

Должность исполнительного менеджера в Apple – также одна из самых высокооплачиваемых. Человек, успешно занимающийся поиском бизнес-клиентов, реализацией продукции, организацией пиар-кампаний, всегда на особом счету, ведь от его действий в немалой степени зависит размер прибыли Apple. Исполнительный менеджер руководит другими специалистами в сфере продаж. Зарплата хорошего работника Apple вполне сопоставима с заработком успешного частного предпринимателя.

staff-4

Менеджер по маркетингу ($144 171)

Менеджер по маркетингу – самая высокооплачиваемая в Apple. Деятельность сотрудника представляет собой работу с применением знаний законодательных актов о коммерческой деятельности и ведения бизнеса, конъюнктуры рынка. Менеджер проводит рекламную политику компании, знает все особенности реализуемых Apple товаров, отвечает за стратегию, а также за разработку фирменного стиля, стимулирование продаж продукции, в том числе продвижение в медиа.

staff-3

Менеджер по продуктам ($130 500)

Этот специалист отвечает в Apple за создание новых продуктов, анализ рынка, ассортиментную политику, ценообразование, продвижение продукта. Это вторая по уровню оплаты должность в компании. Сотрудник активно взаимодействует с продажами, маркетингом, технической поддержкой, производством, отделом исследований и разработок. В его задачи входит понимание ценности нового изделия для потребителя, обеспечение его рентабельности и внедрение на рынок. Продакт-менеджеры участвуют в продажах и почти на каждом этапе проекта. Apple выпускает не так много новых гаджетов на рынок, поэтому их значение для компании высоко.

staff-2

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!